欢迎访问梅州市司法局门户网站!今天是

设为首页|收藏本站|手机版

梅州市司法局
Merizhou Municipal Bureau of Judicial 

当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 市局新闻动态
市局新闻动态

市普法骨干培训班开班

        3月19日下午,梅州市普法骨干培训班在梅城开班,围绕学习广东省国家工作人员学法考试系统的应用与管理进行集中培训。来自我市各县(市、区)司法局、普法办的主管领导和业务骨干,市直和中央、省属驻梅各单位的系统管理员共200多人参加。
        根据我市“七五”普法规划和市委组织部、市委宣传部、市司法局、市人社局联合下发的《关于完善国家工作人员学法用法制度的实施办法》明确要求,全市处级及以下国家工作人员每年进行一次学法考试,考试的组织实施由各级普法主管部门牵头协调,组织、宣传、人社等部门参与配合。同时要求建设全市领导干部和国家工作人员网上学法考试系统,推进学法考试信息化、规范化、系统化和日常化。目前,广东省国家工作人员学法考试系统已正式上线,市普法办今后将依托该系统,对全市领导干部和国家工作人员学法进行日常考核和积分管理,组织全市处级及以下国家工作人员每年进行一次网上学法考试。
分享到:
点击次数:  更新时间:2018-04-20 11:39:36  【打印此页】  【关闭