欢迎访问梅州市司法局门户网站!今天是

设为首页|收藏本站|手机版

梅州市司法局
Merizhou Municipal Bureau of Judicial 

当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 市局新闻动态
市局新闻动态

全省司法行政机关计财装备工作(粤东片)座谈会在我市召开

    日前,全省司法行政机关计财装备工作(粤东片)座谈会在我市召开。省司法厅及广州、深圳、汕头、河源等粤东片10个地市司法局相关负责人参加会议。省司法厅党委委员、巡视员何流明出席会议并讲话。

                                            梅州市司法局

  座谈会上,各地市司法行政机关相关负责人汇报了2017年计财装备工作总结和2018年计财装备工作计划。据悉,去年我市司法行政机关围绕市、县(市、区)重点工作,着力争取各级党委政府支持,公用经费标准不断提高,使全市司法行政机关经费保障状况有了较大改善,有力保障了全市司法行政工作的顺利开展。

就如何做好全省司法行政系统计财装备工作,何流明提出五点要求。一是要提高政治站位,做好经费保障。十九届三中全会作出了深化机构改革的决定,面对机构、编制、人手、经费保障滞后,各部门要围绕中心、服务大局、做好保障。二是要把中央、省转移支付资金落实到位,严格执行各项开支的范围和标准,发扬勤俭节约的传统。三是要加强财务管理,加强对下属单位的指导监督,尽快落实政法专项补贴。四是要加强和完善业务用房建设,改善办公环境。五是要坚持依法理财,加强财务管理和监督,主动接受审计和纪检监察部门的监督,深入推进反腐倡廉建设。

分享到:
点击次数:  更新时间:2018-03-30 15:42:51  【打印此页】  【关闭