欢迎访问梅州市司法局门户网站!今天是

设为首页|收藏本站|手机版

梅州市司法局
Merizhou Municipal Bureau of Judicial 

当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 市局新闻动态
市局新闻动态

省戒毒局吕玲副局长率队督导检查 扫黑除恶专项斗争和公务用枪工作

    327日上午,省戒毒局专项督导检查组一行在吕玲副局长带领下到梅州所检查指导扫黑除恶专项斗争和公务用枪工作,廖增发所长、何科东政委等所领导陪同。

                                                                     梅州市司法局

吕玲副局长首先认真听取了杨建辉副所长有关我所扫黑除恶专项斗争和公务用枪管理的工作汇报,对我所开展扫黑除恶、落实枪弹管理的工作部署和组织领导表示了肯定,同时强调要把扫黑除恶同民警队伍管理、基层党组织建设结合起来,要在涉黑涉恶和涉枪涉爆违法犯罪线索摸排方面有所进展和突破,力争通过深挖细查,坚决打掉一批黑恶势力团伙,作出我们司法行政戒毒系统应有贡献。

                         梅州市司法局

检查期间,吕玲副局长一行深入到监控指挥中心、戒毒人员食堂、大队办公室、戒毒人员宿舍、“四大中心”等现场,详细了解各项工作情况。在基层大队,督导组重点查阅相关台账,仔细询问落实“五项”行动开展的具体细节,并组织部分戒毒人员进行座谈。

                         梅州市司法局

检查结束后,吕玲副局长对梅州所“四大中心”建设和客家戒治文化特色建设给予了高度评价。就做好专项斗争反馈问题整改工作,督导组指出,一要进一步提高政治站位,充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,坚决打赢专项斗争这场攻坚仗;二要突出摸排,坚持深挖细查,充分调动干警职工积极主动性,发挥智慧,灵活运用摸排手段,力争专项斗争取得实效;三要积极营造专项斗争气氛,广泛开展扫黑除恶宣传,深入发动戒毒人员参与打黑除恶工作;四要奖惩办法具体化,对戒毒人员提供涉黑涉恶违法犯罪活动线索和证据,经查证属实的,按照诊断评估特别奖励奖分规定落实奖励。

廖增发所长表示,将以求真务实的作风,对督导组指出的问题狠抓落实整改,进一步做好扫黑除恶专项斗争和枪支弹药管理工作,确保持续三年的专项斗争深入推进,取得成效。

分享到:
点击次数:  更新时间:2018-03-28 16:29:26  【打印此页】  【关闭