欢迎访问梅州市司法局门户网站!今天是

设为首页|收藏本站|手机版

梅州市司法局
Merizhou Municipal Bureau of Judicial 

当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 市局新闻动态
市局新闻动态

第四届梅州仲裁委员会召开第一次会议

329日,第四届梅州仲裁会员会第一次会议在市司法局召开。市政府副市长、市公安局局长陈俊钦出席会议并作讲话。市政府副秘书长、市信访局局长邓国功、市司法局局长、市仲裁委主任谢又新,第四届梅州仲裁委委员、新聘任的仲裁员以及市司法局机关副科以上干部共70多人参加会议,会议由梅州市司法局副局长、梅州仲裁委副主任罗永科同志主持。

梅州市司法局

会议审议通过了第四届梅州仲裁委仲裁员名单和《梅州市仲裁委员会仲裁规则》修订草案,听取了第三届梅州仲裁委工作报告并对新一届仲裁工作进行了部署。市仲裁委主任谢又新表示第三届梅州仲裁委在市委、市政府的正确领导和市有关部门的大力配合支持下,认真履行法定职责,充分发挥职能作用,受理案件逐年增加,标的额逐年上升。他就如何在新形势下抓住机遇,加快梅州仲裁事业发展提出几点意见:一是要始终服从服务于市委、市政府工作大局,为全市经济社会发展提供有力的法律保障和法律服务。二是要把握新机遇,从更高、更新的起点出发,增强服务意识,拓宽服务领域,提升服务品质。三是要切实加强仲裁员队伍的教育培训,严格仲裁员的准入标准和聘任程序。四是拓宽思路,充分利用广播、电视、报纸、网络等媒介,突出仲裁“快速、高效”、“一裁终局”优势的宣传,凸显仲裁的专家性、裁决的权威性,树立仲裁在公众心目中“不偏不倚”的公正形象。

    会上,陈俊钦副市长充分肯定了我市仲裁工作取得的成绩,并代表市政府向辛勤工作在仲裁战线上的同志们表示感谢。他要求,新一届仲裁委员会要认真学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻习近平总书记对广东重要指示批示精神,严格遵照中央和省的决策部署,解放思想,开拓进取,真抓实干,并提出三点意见,一要聚焦改革发展大潮,着眼营商环境优化,增强做好仲裁工作的责任感、使命感。二要突出补齐问题短板,加强仲裁能力建设,大力提升梅州仲裁的公信力。三要顺应美好生活需要,敏锐把握新主体新消费新业态的仲裁需求,为营造共建共治共享社会治理格局多作贡献。

分享到:
点击次数:  更新时间:2018-03-30 15:46:20  【打印此页】  【关闭