欢迎访问梅州市司法局门户网站!今天是

设为首页|收藏本站|手机版

梅州市司法局
Merizhou Municipal Bureau of Judicial 

当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 市局新闻动态
市局新闻动态

市司法局罗永科副局长率队 到丰顺督导调研

近日,市司法局党组成员、副局长罗永科率工作组一行到丰顺进行督导调研,县司法局徐淑斌局长等陪同调研。

罗永科一行分别深入到汤南司法所、汤坑司法所和县司法局,仔细查看了解了基层司法所办公用房、业务用房情况、统一外观标识内务规范建设推进情况、落实民生实事情况以及开展“扫黑除恶”专项斗争等情况。并在县司法局听取了督导调研专题工作座谈会。

在座谈会上,县司法局党组书记、局长徐淑斌围绕基层司法所业务用房、办公用房达标情况、推进统一外观标识和内务规范建设情况、落实2018年民生实事“加强调解组织规范化建设”和县重点工作“建设覆盖县镇村三级公共法律实体平台”以及抓党建促司法行政业务等工作情况进行了汇报。罗永科副局长充分肯定了丰顺县司法局各项工作,认为丰顺县司法局高度重视党建工作,组织生活形式多样、生动活泼,丰顺局领导班子思路清晰,善于激发干警内积极性、主动性和创造性,注重凝聚司法干警干事创业的强大合力,为该局的全局工作创造了许多积极有益的工作经验和模式。

罗永科副局长希望丰顺县司法局继续保持优势,努力打造成为我市司法行政机关的一面旗帜。他强调:一是要提高政治站位。要认真学习领会好十九届三中全会精神、“两会精神”和习近平总书记在参加广东代表团时的重要讲话精神以及宪法修正案通过的重大现实意义和深远历史意义,更加自觉维护习近平总书记的领导核心地位和党中央的集中统一领导权威,更加自觉对标工作职责,做到履职尽责。二是要积极参与到“扫黑除恶”专项斗争中。全县司法行政机关要发挥职能优势,为打赢“扫黑除恶”专项斗争提供强有力的法律支持,要加大宣传普及力度,壮大斗争声势;三是坚定不移抓党建。中国共产党的领导是中国特色社会主义的最本质特征。党政军民学、东西南北中,党是领导一切的,要严肃认真贯彻落实好从严治党要求,推动党建工作落地见效,努力形成以党建促业务的良性循环。

分享到:
点击次数:  更新时间:2018-04-04 16:39:17  【打印此页】  【关闭