欢迎访问梅州市司法局门户网站!今天是

设为首页|收藏本站|手机版

梅州市司法局
Merizhou Municipal Bureau of Judicial 

当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 市局新闻动态
市局新闻动态

梅州市法律援助处积极开展 法律援助宣传咨询活动

为贯彻落实国务院《关于完善法律援助制度的意见》精神以及省法律援助局《关于开展农民工工资支付法律援助专项活动的通知》的要求,市法律援助处加大法律援助宣传力度,营造弱势群体法律援助工作的良好社会氛围。

梅州市司法局

20183市法律援助处开展了一系列法律宣传活动:一是参加了梅州市妇联“三八”维权周法律宣传活动、二是联合梅州市总工会到梅州市人才市场开展外来务工人员专项法律援助宣传活动,三是到驻梅某部队开展“送法进军营”的法律宣传活动。系列活动通过发放宣传资料、现场解答法律咨询等形式,向群众、外来务工人员、部队官兵宣传《广东省法律援助条例》,讲解法律援助的条件、范围、程序等知识,并发放《劳动合同法》、《婚姻法》《广东省法律援助条例》等法律法规1000多份,现场接受法律咨询29人次。

分享到:
点击次数:  更新时间:2018-04-04 16:50:23  【打印此页】  【关闭