欢迎访问梅州市司法局门户网站!今天是

设为首页|收藏本站|手机版

梅州市司法局
Merizhou Municipal Bureau of Judicial 

当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 基层动态
基层动态

蕉岭县举行“全民国家安全教育日”宣传活动暨国防安全进校园活动

梅州市司法局

    415日是党的十九大后第一个全民国家安全教育日。为深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,进一步提升公民国家安全意识,增强公民国家安全责任,筑牢国家安全人民防线,加强宣传普及《国家安全法》《反间谍法》等涉及国家安全的法律法规,412日,蕉岭县司法局、普法办联合人武部、国安办、教育局在华侨中学举办了“国家安全法、国防安全教育”进校园宣讲活动。人武部部长唐章平,党史办、国安办主任张辉明,司法局局长古远基、普法办主任李忠福,教育局副局长罗惠浩等相关部门领导和华侨中学高二高三级全体师生共200多人参加了活动。

梅州市司法局

唐章平部长为师生们作了精彩的《国防安全教育》讲座。唐部长从什么是国防、国防和军队改革、我国国防武装力量构成、国际形势、我军主要武器装备、当前中美关系等六个方面进行了详细的阐述。随后,组织师生们观看了有关《国家安全法》的专题片,并发放了宣传资料。

梅州市司法局

通过讲座和观看视频,同学们充分了解了我国的国防历史,了解新中国成立以来我国国防建设取得的伟大成就,了解当前我国的国防形势,从而提高对我国国防的认识,树立国防观念,增强维护国家安全人人有责的意识,自觉履行国防义务,担负起保卫祖国的神圣职责

梅州市司法局

    据悉,该县各级各单位还通过多种形式开展国家安全宣传活动。张贴、悬挂标语横额,电视、楼宇广告视屏滚动播放《国家安全法》等有关国家安全的法律法规和国防知识,  在各单位、社区、人流集中的公共场所进行广泛性的宣传,不断提高普法宣传的影响力和渗透力,使维护国家安全人人有责的观念深入人心,形成维护国家安全的强大社会共识。

(信息来源:蕉岭县司法局)

 

 

分享到:
点击次数:  更新时间:2018-04-19 09:32:09  【打印此页】  【关闭