欢迎访问梅州市司法局门户网站!今天是

设为首页|收藏本站|手机版

梅州市司法局
Merizhou Municipal Bureau of Judicial 

当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 基层动态
基层动态

梅州市丰顺县原创税法宣传之歌走进广场舞

丰顺县紧紧围绕第27个全国税收宣传月优化税收营商环境,助力经济高质量发展的主题,举办了税法宣传广场舞比赛。411日晚,11支来自丰顺县各地的参赛队伍在新世纪广场为当地人民带来了一场视听盛宴。

梅州市司法局

广场舞是为当地百姓所喜闻乐见的一种艺术形式。当晚七点,广场观众席已是座无虚席,四周人头涌动,等待比赛开始。本次广场舞比赛的必选曲目——《税风和畅气象新》是一支纯原创的税法宣传广场舞。丰顺县将中国税务精神、办税新方式与税收法律知识巧妙整合在一起,把专业性的语言艺术化,撰成通俗易懂、朗朗上口的歌词并进行谱曲,据此歌曲编排成广场舞。短短一个月时间里,该首曲子已在丰顺县各社区广为传唱。

梅州市司法局

随着依法治国国昌盛 诚信纳税百业兴的歌声在广场上响起,11支参赛队伍把近一个月来精心排练的舞蹈轮番展示,赢得了观众们的阵阵喝彩。比赛过程中还穿插了税收知识有奖问答,为本次比赛增添了更多趣味。

梅州市司法局

通过税法歌曲和广场舞这种方式来宣传税法让人耳目一新,大大拓宽税法宣传的普及面,让丰顺县人民群众在欢乐的氛围中学习了更多税收知识,切实感受到税收与生活息息相关,让社会各界都能关注税收、关心税收、支持税收。

       (丰顺县普法办 )

 

分享到:
点击次数:  更新时间:2018-04-19 09:36:20  【打印此页】  【关闭