欢迎访问梅州市司法局门户网站!今天是

设为首页|收藏本站|手机版

梅州市司法局
Merizhou Municipal Bureau of Judicial 

当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 基层动态
基层动态

双华镇开展法律知识专题讲座

日前,双华镇驻村律师李金兰、陈文强、吴春生到镇开展法律知识专题讲座,全体镇干部职工、村两委干部以及企事业单位负责人参加了讲座。

梅州市司法局

此次法律讲座主要围绕人民调解展开,主讲人李金兰律师对土地纠纷、除婚约或离婚的返还彩礼纠纷、赡养纠纷、故意伤害人身纠纷、牲畜毁地赔偿纠纷等农村常见纠纷就如何调解进行了详细的讲解。随后,通过与典型案例相结合的方法,细致归纳出开展人民调解工作需要遵循的方式、方法。参与讲座的干职工认真记录笔记,深入了解人民调解的法律程序和调解办法,纷纷表示受益颇多。

梅州市司法局

讲座的开展,进一步提高了镇村干部法律素质、法治意识和农村基层干部的调解水平,增强了干部职工处理基层群众矛盾纠纷的应对能力。

(信息来源:五华县司法局)

分享到:
点击次数:  更新时间:2018-04-19 15:22:16  【打印此页】  【关闭