欢迎访问梅州市司法局门户网站!今天是

设为首页|收藏本站|手机版

梅州市司法局
Merizhou Municipal Bureau of Judicial 

当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 基层动态
基层动态

江门市高新区(江海区)司法局来丰顺县参观学习法治创建

412日,由江门市高新区(江海区)政法委常务副书记陈润明、区司法局局长、法制局局长龙标率领的考察团一行来丰顺县进行参观学习交流,丰顺县司法局徐淑斌、罗育斌等陪同参观考察。

考察团一行实地参观了“全国民主法治示范村”——北斗镇拾荷村和丰顺公园法治文化公园。工作人员向考察团介绍了规划建设法治文化公园和拾荷村创建“全国民主法治示范村”等的相关情况。一块块法治石刻、法治木牌、法治宣传专栏、法治文化长廊等宣传载体令考察团成员驻足流连、印象深刻,他们频频停下脚步细心观看并进行交流探讨。

考察团一行积极评价丰顺县法治创建工作,对丰顺县大力践行落实“谁执法 谁普法,谁服务 谁普法”责任制给予充分肯定和高度赞许,认为丰顺县法治创建工作思路清晰、组织有力、亮点突出、成效明显。考察团高度评价我县依托自然景观融入法治元素的理念和做法,称赞这一做法既增加了公园的观赏性,又培植了浓厚的法治氛围,极大丰富了公园的人文内涵和文化意境,使市民在休闲娱乐健身的过程中还能感受到法治精神的熏陶教育,一举两得,对于他们创新法治宣传的形式手段、完善法治公园的规划建设等方面具有积极的启发意义。

梅州市司法局

梅州市司法局

(信息来源:丰顺县司法局)

分享到:
点击次数:  更新时间:2018-04-19 15:23:43  【打印此页】  【关闭