欢迎访问梅州市司法局门户网站!今天是

设为首页|收藏本站|手机版

梅州市司法局
Merizhou Municipal Bureau of Judicial 

当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 基层动态
基层动态

梅县区认真开展全民国家安全教育日活动

415日是我国全民国家安全教育日。为此,梅县区在全区范围内开展国家安全宣传教育主题活动,紧紧围绕今年全民国家安全教育日“开拓新时代国家安全工作新局面”的宣传活动主题,广泛及时地推广宣传贯彻党的十九大关于总体国家安全观、国家安全工作的重大部署和要求,全方位提升社会公众安全防线意识,营造良好的法治舆论氛围。

、在全区机关单位进行宣传

全民国家安全教育日宣传期间,梅县区认真安排部署,区普法办公室专门下发《通知》,要求各单位认真开展此项活动并自行下载省普法办的国家安全日法治宣传画报在各单位里张贴。全区各镇各单位积极响应,纷纷开展了各种形式的国家安全法宣传活动。各单位通过开展内部培训、学习《反间谍法》知识等多种形式、扎实有效地开展宣传,受教育面均超过95%以上。区国家安全机关在各党政核心要害部门,通过隐蔽敌情形势宣讲、宣传展览、发放宣传资料、张贴宣传挂图等形式开展强化宣教活动,进一步增强了重要岗位涉密人员的反奸防谍和维护国家安全的意识,进一步提升保核心、保要害的工作能力和水平。

二、在全区各机关重点窗口进行普及宣传

为扎实开展好宣传活动,在重点窗口行业开展普及宣传活动。全区100多家单位及1300余个交通枢纽站点、商场、银行、医院、宾馆、社区、村组、网吧设置国家安全机关“12339”举报电话公示牌;区内8家银行通过电子屏播放宣传标语;全区包括移动公司、联通公司在内的30多块户外大屏,100块单位的电子屏都集中播放宣传视频、标语。

三、在学校进行多种形式开展教育宣传

在国家安全教育日前后,教育局要求全区各中小学校利用校园微信平台推送专题宣传信息;校园广播对《中华人民共和国国家安全法》《中华人民共和国反间谍法》《中华人民共和国反恐怖主义法》等法律法规进行广播宣传;校园电子屏滚动播出国家安全教育标语;全区各中小学校制作宣传展板61块、宣传单页3300多份、宣传横幅30多条在校园人群密集区域集中展示。通过学习,要求全体教师提升全民国家安全意识的同时,借着全民国家安全教育日的契机,各班开好主题班会,给学生们一次深刻的安全知识普及的大好机会,为学生们讲述国家安全的重要性,提高学生的国家安全意识。

四、充分利用多媒体进行宣传

充分利用电视、广播、网站、微博、微信等媒体,播放国家安全动漫微电影,解读《国家安全法》、《反间谍法》、《反恐怖主义法》等重点国家安全知识。在基层驻村律师法律进村、送法下乡等咨询服务现场,张贴国家安全知识宣传标语,发放宣传资料,现场宣讲国家安全知识。

梅州市司法局

梅州市司法局

(信息来源:梅县区司法局)

分享到:
点击次数:  更新时间:2018-04-20 11:25:05  【打印此页】  【关闭