欢迎访问梅州市司法局门户网站!今天是

设为首页|收藏本站|手机版

梅州市司法局
Merizhou Municipal Bureau of Judicial 

当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 基层动态
基层动态

梅江区:《梅州市客家围龙屋保护条例》宣讲会专场开讲

    412日上午,梅江区在区委区政府礼堂举行梅江讲坛·《梅州市客家围龙屋保护条例》宣讲报告会

梅州市司法局

    报告会邀请到市普法宣讲团讲师进行宣讲。讲师向大家阐述了整个立法过程及立法目的,对条例的立法结构以及条款设置的立法意图,通过生动案例进行精准化宣讲,以通俗易通的语言解读法规条文,让听众对条例有了更直观、更深入地了解和理解,增强社会各界人士依法保护、利用、开发客家围龙屋的积极性、规范性,形成全社会共同保护客家围龙屋、弘扬客家文化的良好法治氛围,为实现“诗画梅江 文明客都”目标提供坚实的法治保障。据悉,《梅州市客家围龙屋保护条例》于201712月颁布,经报省人大常委会批准于201831日起施行。为进一步保护客家围龙屋文化遗产,大力宣传我市首部历史文化保护类地方法规——《梅州市客家围龙屋保护条例》的颁布实施,积极助推梅州市客家围龙屋资源保护、开发利用的法治化,市普法宣讲团将到全市巡回演讲。

 

梅州市司法局

    区人大常委会副主任杜延生,区人大常委会法工委、科教文卫侨工委、经工委,区委宣传部、区财政局、区住建局、区司法局等相关负责人;各镇(街道)分管负责人及文化站负责人,村(社区)支部书记(主任);各村围龙屋业主代表等共约170多人参加了此次报告会。

(信息来源:梅江区司法局)

分享到:
点击次数:  更新时间:2018-04-20 11:30:17  【打印此页】  【关闭