欢迎访问梅州市司法局门户网站!今天是

设为首页|收藏本站|手机版

梅州市司法局
Merizhou Municipal Bureau of Judicial 

当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 基层动态
基层动态

关爱社会•重“树”人生

    春意盎然,万物复苏,正是植树造林的黄金时节。近日,兴宁市司法局积极响应全市植树造林、护林防火活动,主动发挥职能作用,组织新入矫社区服刑人员和福兴街道、刁坊镇在管社区服刑人员到兴宁市神光山墨池院士路开展植树活动。

梅州市司法局

梅州市司法局

当天上午,兴宁市司法局工作人员和宁江社工将参加人员集合到位,统一分发劳动工具,按照事先划分的责任区域和任务进行合理安排、具体分工、责任到人。在现场,参加劳动的人员有的挖土刨坑,有的扶苗栽种,有的提水浇灌,积极配合,经过近2个小时的劳动,70多株荷花玉兰、杏树、李树在神光山“扎下了根”。

看着自己亲手种植的树苗,有社区服刑人员表示,“开展这次义务植树活动,让我体会到劳动光荣,让我们在奉献社会中体会到自己的人生价值”,“兴宁市司法局社区矫正管理局组织的义务植树活动,让我们能积极融入社会大家庭,也让我们在参加公益劳动过程中服务社会、奉献社会回归社会,获得社会的关爱和肯定,今后会认真接受社区矫正管理,重树人生。”

据悉,为了增强对社区服刑人员的教育矫治效果,兴宁市司法局坚持思想教育和社会实践相结合,贯彻落实“两个八小时”规定,积极组织社矫人员参与社会服务活动,安排社区服刑人员参与多元化公益劳动,促使社区矫正人员在回归社会的过程中养成自觉遵纪守法、热爱劳动、关爱他人的良好习惯,提升社区服刑人员责任感、奉献感。

(信息来源:兴宁市司法局)

分享到:
点击次数:  更新时间:2018-04-20 11:36:07  【打印此页】  【关闭