欢迎访问梅州市司法局门户网站!今天是

设为首页|收藏本站|手机版

梅州市司法局
Merizhou Municipal Bureau of Judicial 

当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 市局新闻动态
市局新闻动态

我局召开全面坚决彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响专题民主生活会

428日下午,根据市纪委、市委组织部的部署和要求,并请示市纪委、市委组织部和市委督导组同意,我局党组召开了全面坚决彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响专题民主生活会。市局党组成员、调研员参加会议。局党组书记、局长谢又新同志主持会议,市委第五督导组温文忠组长、黄克清副组长、李义权副科长代表市委到会督导。

梅州市司法局

会上,谢又新局长代表局领导班子作对照检查,深刻剖析了局领导班子存在的主要问题及产生问题的原因分析,提出了下一步整改措施。班子成员紧扣六个方面内容,从严从实进行对照检查,把存在的问题讲清楚,把问题的根源讲透彻,把整改的措施讲具体。在相互批评环节,班子成员能充分发扬整风精神,按照“团结—批评—团结”的方针,出于公心、推心置腹、直截了当,既不回避矛盾,又不空泛议论,进一步营造肃清流毒影响的浓厚氛围,达到了增强党性、增加共识、增进团结、共同提高的目的。

督导组温文忠组长在督导点评中首先传达了省、市关于全面坚决彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响文件精神,对“为什么要坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响?”、“李嘉、万庆良的流毒该怎样肃清?”进行了详细的阐述。同时对我局领导班子成员个人对照检查材料存在的问题提出了督导点评意见

温文忠组长认为,我局领导班子肃清流毒专题民主生活会的会前准备工作充分,在专题学习、查摆自身存在问题、认真撰写对照检查材料,批评与自我批评等各项规定动作完成得较好。接下来要以李嘉、万庆良反面典型为警示,认真抓好整改落实:一是要结合专题的民主生活会情况,疏理查摆出来的问题,二是树牢“四个意识”,始终保持正确的政治方向;三是列出整改清单,破立并举,确定抓好整改措施的落实,营造风清气正的政治生态。

    市局办公室、政治处相关负责同志列席会议。

分享到:
点击次数:  更新时间:2018-05-08 09:41:09  【打印此页】  【关闭