欢迎访问梅州市司法局门户网站!今天是

设为首页|收藏本站|手机版

梅州市司法局
Merizhou Municipal Bureau of Judicial 

当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 市局新闻动态
市局新闻动态

市司法局谢又新局长到城区律师事务所调研

516日下午,市局党组书记、局长谢又新到梅州城区律师事务所,就我市律师开展一村(社区)一法律顾问、参与扫黑除恶专项斗争等工作开展调研。市局谢益民副局长,市局办公室、公律科、市律协办负责同志及梅江区司法局有关人员陪同调研。

梅州市司法局

又新局长一行,先后深入到广东粤梅律师事务所、广东世纪华人(梅州)律师事务所。每到一处,又新局长都详细了解该所律师的办案情况,工作环境,查看了有关律师办案卷宗,了解了律师在执业过程中遇到的困难。针对律师提出的会见难等问题,又新局长当场要求市局公律科和市律师协会,要积极协调解决律师在会见过程中遇到的困难,切实保障律师的会见权问题。

    在随后召开的座谈会上,又新局长认真听取了两家律师事务所的工作情况汇报,他充分肯定了我市律师在开展一村(社区)一法律顾问、扫黑除恶专项斗争、刑事辩护全覆盖等工作中的成绩,就如何推动下一步的工作,又新局长要求全体律师:一是要讲政治。要坚定政治方向,坚决拥护党的领导,维护宪法和法律尊严,始终坚持正确的政治方向,任何时候、任何情况下都不能含糊和动摇、都不能有丝毫偏差。二是要抓党建。新成立的梅州市律师行业党委要切实加强律师行业党建工作的指导,充分发挥党组织在律师工作中的政治核心作用和律师党员的先锋模范作用,以党建促所建,把各项任务落到实处。三是要强服务。要主动适应新形势新要求,积极服务地方党委政府中心工作,为全市经济社会发展提供优质高效的法律服务。要认真做好一村(社区)一法律顾问工作,切实履行好法律顾问职责。要积极参与党委、政府、事业单位和企业法律顾问工作,提供便捷高效法律服务。要积极参与“扫黑除恶”专项斗争,为社会和谐稳定贡献力量。

分享到:
点击次数:  更新时间:2018-05-17 15:32:59  【打印此页】  【关闭