欢迎访问梅州市司法局门户网站!今天是

设为首页|收藏本站|手机版

梅州市司法局
Merizhou Municipal Bureau of Judicial 

当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 市局新闻动态
市局新闻动态

市司法局召开梅州市律师行业党委成立大会

515日上午,中国共产党梅州市律师行业委员会成立大会在市司法局召开。市司法局党组书记、局长谢又新,市“两新”组织专职副书记张峥奇,市局党组成员、副局长、市律师行业党委书记谢益民,市局党组成员、政治处主任邱小军,市律协正、副会长,各县(市、区)司法局分管律师工作的局领导、公律股长,市直律师所律师党员及局机关相关科室人员共50多人参加了会议。会议由市局党组成员、政治处主任邱小军同志主持。

梅州市司法局

会上,邱小军同志宣读了《中共梅州市司法局党组关于成立梅州市律师行业党委的决定》。梅州市律师行业党委经市委组织部、市“两新”组织党工委批准成立,党委班子成员共7名,谢益民同志任党委书记,张展源任党委副书记。叶悦、张春辉、陈美英、凌传平、黄纯坚任委员。

新当选的梅州律师行业党委书记谢益民同志代表市律师行业党委发言。他指出,新成立的市律师行业党委将在市“两新”组织党工委、市司法局党委的双重领导下,进一步加强和改进新形势下律师行业党的建设,为促进我市律师队伍建设和律师工作改革发展提供坚强政治保障。一是忠诚履职,确保律师行业坚持正确的政治方向;二是开拓创新,不断加强、改进律师行业党的建设;三是多措并举,充分发挥行业党委示范引领作用。

市“两新”组织党工委张峥奇副书记在会上,要求市律师行业党委要以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,扎实做好律师行业党建工作;要推进律师行业党组织建设,扩大党建工作覆盖面。要不断创新党建工作方法,激发党组织内在活力;要以党建工作带动队伍建设,助推律师行业发展。

会上,谢又新局长代表市司法局党组向市律师行业党委的成立表示热烈祝贺!他强调,要提高认识,增强做好律师行业党建工作的紧迫感。要突出创新,推动律师行业党建工作实现新突破;要勇于担当,积极开创律师行业党建工作新局面;提高政治站位,进一步增强做好律师行业党建工作的责任感和使命感。谢局长要求律师行业党委要加强自身建设,讲政治、强素质、重担当、做表率,进一步发挥示范引领作用。

分享到:
点击次数:  更新时间:2018-05-18 14:30:02  【打印此页】  【关闭