欢迎访问梅州市司法局门户网站!今天是

设为首页|收藏本站|手机版

梅州市司法局
Merizhou Municipal Bureau of Judicial 

当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 市局新闻动态
市局新闻动态

市强戒所所长廖增发到梅江区司法局督导检查综治工作(平安建设)

按照市局党组综治工作督导检查安排,518日下午,市司法局党组成员、市强戒所所长廖增发带领市局督导检查组一行采取现场查看、座谈会等方式,对梅江区综治工作(平安建设)进行督导检查,市局办公室、市强戒所有关人员参加督导。

廖增发所长一行,先后深入到梅江区司法局公共法律服务中心、金山司法所,现场查阅人民调解工作记录、律师进村(社区)工作日志、法律咨询记录等台账,详细了解了人民调解员组织体系建设,刑满释放人员、解戒戒毒人员跟踪调查等方面工作,并在梅江区司法局召开座谈会,听取了梅江区司法局综治工作(平安创建)及今年重点工作的情况汇报。

    廖增发所长对梅江区司法局今年以来各方面工作所取得的成绩表示充分肯定,他希望梅江区司法局要发扬成绩,按照市局党组和又新局长调研时提出的要求,继续推动全区司法行政工作走在全市前列。对梅江区司法局下一步工作,廖增发所长要求:一是要加强党建工作,重点学习党的十九大精神、习近平总书记重要讲话精神、《习近平治国理政》第二卷,进一步提高政治站位,全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响;二是强化基层建设,加强人民调解组织网络和保障机制建设;三是完善法律服务,加强对村(居)律师管理;四是落实普法责任,特别是落实“谁执法谁普法”普法责任制,提高普法宣传成效;五是管控特殊人群,要运用好现代信息技术加强社矫人员监管,加强对解戒人员的跟踪调查工作。

分享到:
点击次数:  更新时间:2018-05-24 15:26:13  【打印此页】  【关闭