欢迎访问梅州市司法局门户网站!今天是

设为首页|收藏本站|手机版

梅州市司法局
Merizhou Municipal Bureau of Judicial 

当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 市局新闻动态
市局新闻动态

市局谢又新局长率队调研司法鉴定和联系创文工作

524日上午,市局党组书记、局长谢又新在市局党组成员、政治处主任邱小军及市局政治处、办公室、司法考试和鉴定管理科负责同志的陪同下,调研司法鉴定工作,并到创文工作挂钩点联系创文工作。

梅州市司法局

在广东阳光法医临床司法鉴定所,又新局长一行查看了该所的办公环境、办公设施和内部建设,详细了解了该所的业务工作开展情况,询问了业务开展中遇到问题或困难。又新局长充分肯定了该所作为梅州第一家法医临床司法鉴定机构,在服务群众、彰显司法鉴定公信力中所起的重要作用。

对如何推动司法鉴定工作,又新局长强调一是加强宣传。要结合一村(社区)一法律顾问工作,编印司法鉴定宣传手册,把普及宣传司法鉴定知识融入到村(社区)法律顾问工作中。要通过报刊、网站等平台,向外宣传司法鉴定业务,让更多人认识、了解和接受司法鉴定,扩大影响力。二是加强管理。要按照标准化、规范化的要求,认真完善好所内的档案管理、案件受理等规章制度。要充分认识到质量是司法鉴定业务的生命线,严把质量关,不断提高司法鉴定质量。要加强鉴定人教育管理工作,要按照要求积极组织参加能力验证工作、积极组织推荐鉴定人参加业务培训,提升司法鉴定人综合素质。三是加强监管。市局管理部门要督促监管各鉴定机构依法依规执业,对司法鉴定机构和司法鉴定人违法违规行为特别是故意作虚假鉴定的,要坚决依法查处,并依法追究相应责任。

随后,又新局长一行又深入到我市创文挂点联系单位——梅江区金山街道中山社区,与中山社区、金山街道办事处和梅江区委等有关负责同志座谈,详细了解中山社区创文工作的进展情况。又新局长表示,市司法局将在职能范围内,全力支持和配合中山社区做好创文工作,确保顺利完成市委市政府交办的各项创文工作任务,为我市最终成功创建全国文明城市添砖加瓦。

分享到:
点击次数:  更新时间:2018-05-28 11:12:31  【打印此页】  【关闭