欢迎访问梅州市司法局门户网站!今天是

设为首页|收藏本站|手机版

梅州市司法局
Merizhou Municipal Bureau of Judicial 

当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 市局新闻动态
市局新闻动态

市司法局举办学习贯彻习近平总书记重要讲话精神宣讲会

为深入推进学习贯彻习近平总书记在十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神,帮助全局党员干部全面准确把握习近平总书记重要讲话的重大意义、丰富内涵、精神实质以及学习贯彻要求, 515日,市司法局举办学习贯彻习近平总书记重要讲话精神宣讲会。当天上午,邀请了市委党校副校长古国清同志到市局机关进行宣讲,市局机关全体党员干部及各直属单位班子成员共60多人参加专题讲座学习。讲座由市司法局党组成员、政治处主任邱小军同志主持。

梅州市司法局

宣讲会上,古国清同志作了题为《客家人文精神及其时代价值 》的专题讲座,深入浅出地宣讲了习近平总书记对广东工作的重要指示和殷切期望,直观地展现广东发展面临的重大机遇和挑战,同时,以文化自信作为切入口,为我们深入浅出地阐释了十九大精神与我们客家人文精神之间高度契合的价值内涵。

邱小军同志在主持时强调,学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,是全系统当前和今后一个时期头等大事和首要政治任务,要把十九大精神和习近平总书记重要讲话精神在客家人文精神中得到贯彻和传承,要始终把新时代中国特色社会主义思想和客家人文精神与司法行政创新发展紧密结合起来。在思想政治上牢固树立“四个意识”,不断增强“四个自信”,在司法行政各项事业建设中充分运用党的十九大精神中改革创新的思想智慧,充分体现客家人文精神中勤俭质朴的踏实品质,积极响应习总书记奋斗新时代的伟大号召,撸起袖子加油干,为客都司法行政迈入新时代做出新的贡献!

当天下午,市司法局还邀请市委宣传部理论科黄立基科长到市强制隔离戒毒所,作题为《新时代开创广东工作新局面的科学指南和行动纲领》的专题辅导报告,借助宣讲报告契机,进一步将全系统学习贯彻习近平总书记重要讲话精神引向深入。市司法局机关中层以上干部以及市强戒所、市康复所全体干部职工聆听了报告会。

在专题辅导中,黄立基同志结合我市实际,深刻解读了习总书记重要讲话的重大意义和丰富内涵,如何紧扣“四个走在全国前列”要求,贯彻落实重要讲话精神等方面进行重点论述。

通过一天的宣讲,参会人员纷纷表示,此次宣讲会的举办很有实际意义,宣讲的老师政治素质强、理论和政策水平高,在一定程度上为大家在学习领会习近平总书记重要讲话精神提供了很好的帮助,也提升了大家不断学深悟透的积极性和自觉性,切实把思想和行动统一到以习近平为核心的党中央对形式的判断和对司法行政各项工作的部署要求上来。

接下来,我局也将结合工作实际,组织不同专题的宣讲活动,准确把握我国社会主要矛盾的转化给法律援助、普法宣传、社区矫正、司法鉴定、人民调解、律师、公证等各项工作带来的新机遇和提出的新要求,要加快推进公共法律服务体系建设,搭建好“三大平台”,开展扫黑除恶专项斗争工作,努力为满足人民日益增长的美好生活需要提供优质高效的公共法律服务。

分享到:
点击次数:  更新时间:2018-05-28 15:24:57  【打印此页】  【关闭