欢迎访问梅州市司法局门户网站!今天是

设为首页|收藏本站|手机版

梅州市司法局
Merizhou Municipal Bureau of Judicial 

当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 市局新闻动态
市局新闻动态

市司法局党组成员副局长谢益民到兴宁市司法局调研督导

近日,市司法局党组成员、副局长谢益民带领市局政策法规科、公律科有关负责同志到兴宁市司法局,实地督导检查综治工作(平安建设)有关整改措施的落实情况。兴宁市司法局局长何伟洪等陪同调研。

谢益民副局长一行先后深入兴宁市水口镇公共法律服务中心、水口镇小丰村公共法律服务站、福兴街道公共法律服务中心、福兴街道墨池村公共法律服务站、广东粤东律师事务所,详细了解镇街公共法律服务中心运作情况、村公共法律服务站建设情况,村(社区)法律顾问工作情况,律师事务所管理及内部运营情况等,深入了解了当前两个公共法律服务中心、两个公共法律服务站的运行情况及存在问题,听取了镇、村两级党委政府,律师事务所的意见和建议,特别是对小丰村公共法律服务站的工作亮点及驻村法律顾问代理的赡养纠纷及所作调解工作表示肯定。在调研中,谢益民副局长充分肯定了工作人员的工作热情和精神面貌,并表示将把好的建议意见反馈给局党组,为兴宁市司法行政工作助力解困。

调研结束后,谢益民副局长一行在兴宁市司法局召开座谈会,听取了兴宁市司法局的工作情况汇报。谢益民副局长在肯定兴宁市司法局工作的同时,对兴宁市司法局今后的工作提出了五点要求:一是增强政治意识。要保持政治本色,将政治性与业务性相结合,做到政治上明白,工作上勤奋。二是业务做精做强。司法行政系统业务繁多,专业性较强,工作人员需在工作中学习,在学习过程中工作。三是规范队伍管理。强化内部管理,加强队伍指导,特别是对律师队伍的管理,避免律师队伍中出现群体性事件挑头人和政治反动派。四是加强党建工作。组织党员干部学党章党规,提升党员思想觉悟,发展思想正确、业务性强的工作人员和律师入党,争取成立律师党支部。五是综治考评工作需实干苦干加巧干。综治考评工作项目多,任务重,开展考评工作需严格按照规定实施,做足工作,合理用人,灵活处理,确保2018年度综治考评工作取得好成绩。

分享到:
点击次数:  更新时间:2018-05-29 09:38:22  【打印此页】  【关闭