欢迎访问梅州市司法局门户网站!今天是

设为首页|收藏本站|手机版

梅州市司法局
Merizhou Municipal Bureau of Judicial 

当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 市局新闻动态
市局新闻动态

市司法局召开司法鉴定管理与使用衔接机制座谈会

近日,市局组织召开了建立司法鉴定管理与使用衔接机制座谈会,会议邀请了梅州市中级人民法院民事审判庭相关法官参加会议。市局党组成员、政治处主任邱小军,司法考试和鉴定管理科全体人员,司法鉴定机构负责人和业务骨干等参加了会议。

梅州市司法局

会上通报了全市司法鉴定机构基本情况和近期开展的司法鉴定检查活动工作情况,指出了司法鉴定工作目前存在的一些问题和对策。梅州中院的法官对审判过程中涉及到司法鉴定的情况提出了建议和看法,他们认为司法鉴定意见书一定要规范和详细,程序要规范,不能超范围鉴定。司法鉴定机构负责人和鉴定人则对在出庭时遇到的具体情况和困难向法院咨询和反映情况。

会上,小军主任认为,通过召开此次会议,在审判机构和司法鉴定所之间搭建了沟通的平台,让鉴定机构负责人和业务骨干有机会和法院的同志进行沟通交流,增加了双方的信任感。他建议双方要换位思考,充分进行了解和相互理解,鉴定机构要在程序上合法合规,把工作做得扎实,经得起检验。

分享到:
点击次数:  更新时间:2018-05-30 10:03:09  【打印此页】  【关闭