欢迎访问梅州市司法局门户网站!今天是

设为首页|收藏本站|手机版

梅州市司法局
Merizhou Municipal Bureau of Judicial 

当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 市局新闻动态
市局新闻动态

市局王辉副局长到大埔县调研督导

529日上午,市局党组成员、副局长王辉率行政装备科、办公室相关同志,按照局党组的工作安排,到大埔县调研督导检查2017年综治(平安建设)整改工作,大埔县司法局党组书记、局长刘万兵等陪同调研。

梅州市司法局

王辉副局长一行首先深入到茶阳镇、西河镇,实地察看了茶阳司法所、西河司法所外观标识内务规范、公共法律服务站的建设情况,了解了村(社区)法律顾问、社区矫正、人民调解等工作的开展情况,查阅了相关文件资料;然后到大埔县司法局,察看了大埔县公共法律服务中心、社区矫正中心建设情况,并召开了座谈会,听取了大埔局2017年综治(平安建设)整改落实情况,交流了司法行政重点工作推进情况。

梅州市司法局

王辉副局长对大埔局2017年综治(平安建设)整改落实进展给予充分肯定。他指出,大埔局在局领导一班人的带领下,工作思路清晰、措施有力、重点突出,能够围绕省厅、市局部署的重点工作,紧密结合大埔实际,突出问题导向,着力补齐短板,以综治工作整改为抓手,固强补弱、创新创先,推进大埔司法行政工作的发展,取得了明显的成效。就如何推进下一步工作,他强调,在打造共建共治共享的社会治理格局中,司法行政必将大有所为,为此,大埔司法行政系统要从以下三个方面下工夫:一是要加强学习,提高政治站位。认真学习领会党的十九大精神、《习近平谈治国理政》第二卷和习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神,并以重要精神为指引,开拓创新、主动作为,推动大埔司法行政工作新发展。二是对照标准,补齐短板。按照省厅、市局的标准,全面梳理工作短板,制定切实可行的整改措施;多向党委政府汇报工作,争取党委政府的大力支持;加强与企业、社会组织等的沟通协调,因地制宜地推进企业法治文化建设、引入社会力量参与安置帮教等工作;想方设法,加大经费保障,确保各项工作顺利开展。三是鼓足干劲,激发干部队伍斗志。要大力锤炼干部队伍,局领导和机关干部要增强责任感使命感、积极转变工作作风,多到基层一线调研、指导工作,为基层预热升温、加油鼓劲,齐心协力做好各项工作,争取今年各项考核都能取得更好成绩。

分享到:
点击次数:  更新时间:2018-05-31 15:06:22  【打印此页】  【关闭