欢迎访问梅州市司法局门户网站!今天是

设为首页|收藏本站|手机版

梅州市司法局
Merizhou Municipal Bureau of Judicial 

当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 市局新闻动态
市局新闻动态

市局钟勋副局长出席蕉岭县社区服刑人员警示教育大会

66日上午,蕉岭县司法局组织召开全县社区服刑人员警示教育大会。市司法局副局长钟勋、蕉岭县政法委常务副书记邓小强出席大会。全县107名在矫社区服刑人员参加了大会。

梅州市司法局

会上,蕉岭县检察院刑事执行监督科丘晓科长对社区服刑人员进行了点名训诫;监狱派驻蕉岭县社矫中心的杨庆春警官对社区服刑人员林某和钟某某因违反监管规定被撤销缓刑的案例进行了通报,蕉岭县司法局社区矫正中心杨政伟同志传达了扫黑除恶相关文件精神、强调了社区服刑人员应遵守的日常监管规定。

    最后,钟勋副局长对全体社区服刑人员提出了三点具体的要求。他强调,作为社区服刑人员,一要认清身份、摆正位置,要时刻清醒地认识到自己的身份是正在接受监管的社区矫正人员,提高服刑意识,增强接受教育矫正的自觉性;二要牢记社区矫正规定,时刻注意自身言行,严格按照法律法规的规定接受社区矫正,积极参加各类法律知识学习和社区服务劳动;三要引以为戒、痛改前非,对照林某和钟某收监的案例进行深刻反思、吸取经验教训,以此为戒、警钟长鸣,切勿触碰法律“红线”,珍惜接受教育矫正的机会,以积极向上的态度认罪悔罪、改过自新。 

分享到:
点击次数:  更新时间:2018-06-20 16:09:17  【打印此页】  【关闭