欢迎访问梅州市司法局门户网站!今天是

设为首页|收藏本站|手机版

梅州市司法局
Merizhou Municipal Bureau of Judicial 

当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 公示公告
公示公告

梅州市司法局关于普通高等学校2018年应届本科毕业生申请授予法律职业资格事项的公告

    根据司法部、省司法厅《关于2018年应届本科毕业生申请授予法律职业资格事项的公告》精神,现就参加2017年国家司法考试成绩合格的普通高等学校2018年应届本科毕业生在我市申请授予法律职业资格有关事项公告如下。

 一、申请办法

     参加2017年国家司法考试成绩合格的普通高等学校2018年应届本科毕业生,应于20187119时至1724时,登录司法部网站(http://www.moj.gov.cn),填报申请授予法律职业资格的相关信息(不需自行打印申请信息表格)。申请人可以选择在居住地、户籍地或工作地申领法律职业资格证书,不需提交相关的证明。

     户籍在放宽报名学历条件地方、考试成绩达到放宽合格分数线的申请人,须选择在本人户籍所在地的市(地、州、盟)司法行政机关办理申请授予法律职业资格事宜。申请人大学毕业后户口已迁至放宽报名学历条件地方的,按照特殊情况补录人员,比照上述规定办理,本人应直接前往户籍所在地的市(地、州、盟)司法行政机关提出申请,不在网上填报信息。 

在内地就学的香港、澳门、台湾地区申请人,自行选择内地的地市司法行政机关办理申请授予法律职业资格事宜。 

逾期申请的,司法行政机关不予受理。

二、申请材料

申请人应于2018723日至26日(上午9:00-11:30,下午:14:30-17:30),本人前往法律职业资格证书申领地梅州市梅江三路143号,市司法局二楼司法考试和鉴定管理科(联系电话:2308028),提交下列材料: 

(一)居民身份证原件(提交A4纸复印件2张)。

如申请人居民身份证原件遗失或已过有效期的,应当立即到公安机关加急办理二代居民身份证。提交临时身份证或二代居民身份证不能通过身份证识别仪识别的,应同时提交户口簿原件。申请人必须凭二代居民身份证原件领取法律职业资格证书。

(二)户籍在放宽报名学历条件地方的申请人,要求享受放宽合格分数线政策的,需提交本人报名时上传的户口簿原件。

     (三)毕业证书原件(提交A4纸复印件2张)。 

      申请人因入伍、入职等原因,毕业证书在其他单位暂时保管的,也必须在资格申请时提交毕业证书原件以供审验。

      申请人毕业证书遗失的,须提交按教育行政部门的有关规定补办的毕业证明书。

     (四)与本人2017年国家司法考试网上报名上传照片同一底片(46mm×32mm)免冠彩色证件照片3张;

      特别提示:申请人报名照片电子文件遗失的,可在登录司法部国家司法考试信息服务(资格申请)平台时,右键保存本人照片后冲印提交。不得提交与报名时不符的照片。

      申请人提交的照片用于粘贴在相关申请表格上。《法律职业资格证书》的照片由司法行政机关根据申请人报名时提交的电子照片统一印制。

     (五)特殊情况下资格申请人须提交下列证明材料:

      1.学习时间与学制不对应的,须提交毕业学校开具的延长或变更学籍相关情况的证明;

      2.毕业证书姓名、证件号码或出生年月日等信息与身份证件不符的,须提交公安机关或毕业院校出具的相关证明;

      3.申请人更改姓名、身份证件号码等重要信息,须提交载有相关变更事项的户口簿或证件管理部门出具的证明函(或格式化证明);

     (六)司法行政机关要求提供的其他材料。

材料原件经司法行政机关审验后复印留存,原件退回申请人。

三、法律职业资格证书颁发

经审核符合资格授予条件的申请人,由司法部授予法律职业资格,颁发《法律职业资格证书》。

   《法律职业资格证书》领取事宜另行通知。请留意梅州市司法局门户网(http://sfj.meizhou.gov.cn/)。

 

 

                                 梅州市司法局

                                201875

分享到:
点击次数:  更新时间:2018-07-06 08:15:05  【打印此页】  【关闭