欢迎访问梅州市司法局门户网站!今天是

设为首页|收藏本站|手机版

梅州市司法局
Merizhou Municipal Bureau of Judicial 

当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 市局新闻动态
市局新闻动态

市司法局谢又新局长率队到大埔县开展主题党日活动并调研基层司法行政工作

710日,市局党组书记、局长谢又新带队,到大埔县三河坝镇、枫朗镇等地开展纪念建党97周年“红色党性教育 重温入党誓词”主题党日活动,并调研大埔县司法行政工作。市局党组成员、副局长罗永科,局党组成员、局机关党委书记、政治处主任邱小军以及市局机关20多名党员参加了活动。大埔县委副书记、政法委书记李宏,副县长、公安局长钟旭东以及大埔县司法局党组书记、局长刘万兵等会见或陪同调研。

在三河坝革命烈士纪念园,全体党员在革命烈士纪念碑前向革命烈士致以三鞠躬,又新局长代表市司法局直属机关党委向革命先烈敬献花圈;接着,面对着鲜艳的党旗,全体党员重温了入党誓词;随后,全体党员参观了三河坝战役纪念馆和中共南方工委办公旧址,通过观看文献资料、历史图片,重温党的光辉历程、宝贵经验、光荣传统和优良作风,回顾我党在革命战争时期英勇抗战的历史,缅怀老一辈革命家的丰功伟绩。

梅州市司法局

当天下午,又新局长深入到大埔县西河镇,现场调研基层司法行政工作。他先后实地参观了杨邦孝大法官司法风范展馆,现场察看了西河司法所外观标识内务规范、公共法律服务站的建设情况,了解了村(社区)法律顾问、社区矫正、人民调解等工作的开展情况,查阅了相关文件资料,并在西河司法所召开了座谈会,听取了大埔县司法局长刘万兵同志关于2018年上半年司法行政工作情况汇报。

梅州市司法局

谢又新局长充分肯定了大埔县2018年上半年司法行政工作。他希望大埔县司法局在打造共建共治共享的社会治理格局中,充分发挥司法行政职能,奋力推动全县司法行政工作再上新水平: 一是要加强学习,提高政治站位。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央决策部署上来,不断把司法行政各项工作推向前进。 二是要发挥职能,深入开展扫黑除恶专项斗争按照中央、省、市的统一部署,将扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务来抓,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战。 三是要统筹安排,积极构建公共法律服务体系。积极配合省厅推动公共法律服务网络平台、“12348”热线平台建设,加快公共法律服务实体平台建设。要深入开展“一村(社区)一法律顾问”工作,为群众提供及时高效的法律服务。 四是把握机会,切实推进人民调解工作。以人民调解列入省市十大民生实事为契机,进一步加强人民调解组织网络和保障机制建设,充分发挥人民调解在化解矛盾纠纷中的基础性作用,切实维护基层的社会和谐稳定。 五是创新形式,扎实做好普法宣传工作。要继续深入开展“法律六进”、“法治文化建设”、“民主法治村(社区)”创建工作等活动,扩大普法公益宣传,增强法制宣传渗透力和覆盖面,提高普法宣传教育效果。

    调研中,又新局长还先后到枫朗镇隔背村、茶阳镇太宁村,调研指导精准扶贫工作,并对困难党员和老党员进行了慰问。

分享到:
点击次数:  更新时间:2018-07-13 10:04:44  【打印此页】  【关闭