欢迎访问梅州市司法局门户网站!今天是

设为首页|收藏本站|手机版

梅州市司法局
Merizhou Municipal Bureau of Judicial 

当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 市局新闻动态
市局新闻动态

市司法局直属机关党委到大埔开展 “红色党性教育重温入党誓词”主题党日活动

为庆祝建党97周年,进一步推动机关支部党员深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,76日和10日上午,包括市司法局党组书记、局长谢又新同志在内的市司法局直属机关党委各机关党支部40多名党员分两批次到大埔县开展纪念建党97周年“红色党性教育 重温入党誓词”主题党日活动。整个活动内容包括瞻仰三河坝革命烈士纪念碑;重温入党誓词;参观红色革命教育基地三河坝战役纪念馆、中共南方工委办公旧址和“义训堂”(农运先驱饶龙光故居);走访慰问精准扶贫村困难老党员等。

本次主题党日活动的首站是三河坝战役纪念园。参加活动党员到纪念碑前向革命烈士致以三鞠躬,谢又新同志代表市司法局直属机关党委向革命先烈敬献花圈;接着,全体党员面对着鲜艳的党旗,庄严地举起右手,重温了入党誓词;然后,参观了三河坝战役纪念馆、中共南方工委办公旧址和“义训堂”(农运先驱饶龙光故居),通过观看文献资料、历史图片,重温党的光辉历程、宝贵经验、光荣传统和优良作风,回顾我党在革命战争时期英勇抗战的历史,缅怀老一辈革命家的丰功伟绩。

梅州市司法局

主题党日活动的第二站是精准扶贫村,两批次参加活动的党员分别去了茶阳镇太宁村和枫朗镇隔背村。在走访慰问精准扶贫村困难党员和老党员过程中,参加活动的局领导与老党员们亲切交谈,询问了他们的身体状况和在生活中遇到的困难和问题并送上了节日慰问金。

梅州市司法局

通过开展此次主题党日活动,全体党员心灵得到洗礼,思想得以升华。大家一致表示,要认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,拥护党的领导,不忘初心,牢记使命,为我市司法行政工作的创新发展作出应有的贡献。

分享到:
点击次数:  更新时间:2018-07-13 09:51:21  【打印此页】  【关闭