欢迎访问梅州市司法局门户网站!今天是

设为首页|收藏本站|手机版

梅州市司法局
Merizhou Municipal Bureau of Judicial 

当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 市局新闻动态
市局新闻动态

市司法局召开全市社区矫正工作会议

 719日,梅州市社区矫正工作会议在梅县区司法局召开。各县(市、区)司法局分管领导、社区矫正部门负责人、基层司法所所长代表和监狱戒毒延伸管教警察共60多人参加了会议。

梅州市司法局

会议传达了全国社区矫正教育管理工作座谈会精神,总结了上半年全市社区矫正工作,通报了全市社区矫正执法检查情况,梅县区、丰顺县司法局作了社区矫正工作经验介绍。

梅州市司法局

市局党组成员、副局长钟勋到会并作了讲话。钟勋副局长强调,今后一个时期重点是要做好社区矫正参与扫黑除恶专项斗争工作。就如何做好此项工作,他提出了三点要求:一是开展警示教育要到位,对所有在册社区服刑人员要签署《扫黑除恶个别谈话笔录》和签订《扫黑除恶保证书》;二是开展扫黑除恶专项斗争大走访、大摸排到位,全面走访社区服刑人员中涉黑涉恶并列入重点的人员;三是扫黑除恶工作手段到位,加强部门联动,加强与社区、警务区联系,掌握社区服刑人群涉黑涉恶犯罪苗头,提高处置效率,形成扫黑除恶专项斗争部门合力。   

分享到:
点击次数:  更新时间:2018-07-20 10:06:51  【打印此页】  【关闭