欢迎访问梅州市司法局门户网站!今天是

设为首页|收藏本站|手机版

梅州市司法局
Merizhou Municipal Bureau of Judicial 

当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 基层动态
基层动态

丰顺县召开普法工作推进会暨“七五”普法中期检查部署会议

    88日上午,丰顺县召开普法工作推进会暨“七五”普法中期检查部署会议,贯彻落实中央和省委关于法治宣传教育工作的部署,对普法前期工作的总结,也对“七五”普法中期检查工作进行部署。县委常委、政法委书记黄纯忠,县政协副主席陈新化,以及县普法工作领导小组组长、副组长、全体成员单位,各镇(场)、相关单位分管领导等参加了会议。

梅州市司法局

会议总结了该县“七五”普法前期工作,具体部署了迎接“七五”普法中期检查工作。

黄纯忠就如何做好“七五”普法工作和迎接中期检查工作强调六点意见,一是要提升重视普法思想认识的力度,履行党政职责,贯彻落实好七五普法规划。二是把普法放在防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战等重点工作中谋划。三是创新社会管理工作,把普法和执法等过程相互融合,为社会矛盾纠纷预防化解提供法治保障和服务。四是增强领导干部、青少年、务工人员等重点普法对象的法治宣传教育,各部门共同推进宪法宣传教育,使宪法走入日常生活、走进千家万户。五是推进各项法治创建工作,完成各项创建硬性指标。六是落实“谁执法谁普法”责任制,构建普法大格局。

据了解,自“七五”普法规划实施以来,丰顺县紧跟“七五”普法规定动作,展现特色自选动作,自拍微电影、法治歌曲进校园、法治广场舞、汇编以案释法读本、法治扶贫等创新动作,先后被中国普法网和广东普法网推送。北斗拾荷村成功创建国家级民主法治示范村,丰顺县司法局法律援助案例成为梅州市唯一一篇入选全国法律援助指导性案例,丰顺县司法局荣获“全国人民调解工作先进集体”、“广东省一村(社区)一法律顾问工作先进集体”等殊荣。

分享到:
点击次数:  更新时间:2018-08-10 16:36:57  【打印此页】  【关闭