欢迎访问梅州市司法局门户网站!今天是

设为首页|收藏本站|手机版

梅州市司法局
Merizhou Municipal Bureau of Judicial 

当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 市局新闻动态
市局新闻动态

省扫黑除恶第四专项斗争督导组到我局督导检查

根据省扫黑除恶专项斗争领导小组部署,省扫黑除恶第四专项督导组于201887日至96日进驻我市,实地督导全市开展扫黑除恶专项斗争工作情况。89日下午,省水利厅欧阳志刚副调研员率督导组第二小组一行到市司法局,督导检查我市司法行政扫黑除恶专项斗争工作。市委政法委调研员黄黎明以及市司法局扫黑除恶专项斗争工作领导小组全体成员参加了汇报会。

梅州市司法局

在督导汇报会上,省督导组通过查阅资料、个别谈话、实地察看等形式,详细了解我局专项斗争工作的开展情况。省督导组在听取了市司法局党组书记、局长谢又新汇报的梅州市司法局扫黑除恶专项斗争开展情况后,充分肯定了我局工作,认为市司法局党组高度重视扫黑除恶专项斗争,充分发挥工作职能,抓早抓好,在做好律师辩护和代理指导、普法宣传教育、特殊人群监管、矛盾纠纷排查化解等各项工作中有创造性地开展工作,扎实推进扫黑除恶专项斗争工作深入开展,取得了初步的成效。

    省督导组对下一步扫黑除恶工作提出了具体的指导意见,要求市司法局一是要进一步提高政治站位,充分认识专项督导的重要意义,坚持问题导向狠抓工作落实,补齐短板;二是要充分发挥政法队伍生力军力量,进一步加大线索摸排力度,依法处理各类涉黑涉恶案件;三是要加大宣传力度,充分利用村(社区)法律顾问、基层法律服务机构等载体,加大扫黑除恶工作的宣传力度,为专项斗争的顺利开展营造良好的法治氛围。座谈会上,市司法局党组书记、局长谢又新表示,对于省督导组指出的问题,一定高度重视,深刻领会,全系统上下将根据此次省督导组对我们提出的工作要求和建议,把问题整改与促进工作结合起来,切实推动全市扫黑除恶专项斗争深入开展。

分享到:
点击次数:  更新时间:2018-08-13 11:11:22  【打印此页】  【关闭