欢迎访问梅州市司法局门户网站!今天是

设为首页|收藏本站|手机版

梅州市司法局
Merizhou Municipal Bureau of Judicial 

当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 市局新闻动态
市局新闻动态

我局召开巡视整改暨全面坚决彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响专题民主生活会

近日,根据市纪委、市委组织部的部署和要求,并请示市纪委、市委组织部和市委督导组同意,我局党组召开了巡视整改暨全面坚决彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响专题民主生活会。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,全面落实新时代党的建设总要求,围绕中央第十二巡视组和省委第九巡视组反馈的意见,结合全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响,全面对照检查、认真查摆剖析,开展批评与自我批评,推动巡视整改和肃清工作落实。市局在家党组成员参加了会议。市局党组书记、局长谢又新同志主持会议,市委第四督导组张维发组长、李太东副组长代表市委到会督导。

为开好此次专题民主生活会,市局党组高度重视,精心组织,制定会议方案,认真做好各项准备工作。会前,局党组召开中心组学习会议,班子成员之间开展谈心谈话,并向有关单位征求意见,同时,各班子成员还认真撰写个人发言提纲。

会上,谢又新局长代表局领导班子作对照检查,深刻剖析了局领导班子存在的主要问题及产生问题的原因分析,提出了下一步整改措施。班子成员紧扣巡视整改等六个方面内容,从严从实进行对照检查,把存在的问题讲清楚,把问题的根源讲透彻,把整改的措施讲具体。在相互批评环节,班子成员能充分发扬整风精神,出于公心、推心置腹、直截了当,既不回避矛盾,又不空泛议论,达到了增强党性、增加共识、增进团结、共同提高的目的。

督导组张维发组长在督导点评中认为,我局领导班子的此次专题民主生活会,会前准备工作充分,会中注意查找问题,在专题学习、查摆自身存在问题、认真撰写对照检查材料,批评与自我批评等方面完成得较好。他要求我局认真抓好会后的整改落实,要根据此次专题民主生活会查摆出的问题,列出整改情况,落实整改责任,认真抓好落实,确保专题民主生活会取得实在的成效。

市局办公室、政治处相关负责同志列席会议。

分享到:
点击次数:  更新时间:2018-08-31 14:46:57  【打印此页】  【关闭