欢迎访问梅州市司法局门户网站!今天是

设为首页|收藏本站|手机版

梅州市司法局
Merizhou Municipal Bureau of Judicial 

当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 市局新闻动态
市局新闻动态

我市企业人士学习劳动法律知识

9月9日,劳动法律业务巡回讲座在梅城世界客商中心举办。省劳专委莞惠组全体委员和梅州市全体执业律师、梅州市工商联相关会员企业负责人及其人力资源管理人员共300多人参加。

讲座由广东省律师协会劳动法律专业委员会、梅州市工商业联合会(总商会)主办,梅州市律师协会承办。全国律协劳动与社会保障法专业委员会委员吴建武、蒋四清、曾跃、袁良平,梅州市劳动人事争议调解仲裁院院长黄运喜、梅州市总工会维权服务部部长丘仕红等劳工争议专家以问题为导向,引用了翔实的案例材料,全面梳理相关法律法规及司法机关和行政部门的政策性规定,对例如社会保险法实务及风险防范、企业单方调岗调薪为什么那么难、快递从业人员用工关系识别与法律责任等经济新常态下劳动争议热点难点进行探讨。

梅州市司法局

主办方表示,此次巡回讲座,是为了进一步增强非公有制企业法治意识,切实提高企业经营管理人员、职工的法律素质,为我市经济健康发展营造良好的法治环境。

梅州市司法局

参加讲座的梅州浙江商会常务副会长曹斌告诉记者:“讲座提出了很多契合我们企业发展的问题,通过专家的分析和讲解,对这些问题有了多维度的了解,对今后的工作很有帮助。特别是案例分析的方式很吸引我们,很多细节让我们可以站在保护员工权益和保护企业合理权益的平衡点上,防微杜渐,让很多用工法律问题在发生前得到有效预防,降低企业成本。”

分享到:
点击次数:  更新时间:2018-09-11 16:18:22  【打印此页】  【关闭