欢迎访问梅州市司法局门户网站!今天是

设为首页|收藏本站|手机版

梅州市司法局
Merizhou Municipal Bureau of Judicial 

当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 市局新闻动态
市局新闻动态

梅州近800人参加“新司考”,考试方式大变化

今年是建立实行国家统一法律职业资格考试制度的第一年。22日,国家统一法律职业资格考试梅州考区客观题考试在梅州市技师学院开考,我市近800名考生参加了此次考试。

  据介绍,国家统一法律职业资格考试除了名称上与以前的“国家统一司法考试”有所区别外,考试的方式也有所变化,将一次考试分为客观题考试和主观题考试两个阶段。其中,客观题考试在全国范围内实行计算机化考试,客观题考试合格后方可参加主观题考试。此外,客观题考试的成绩两年有效。

  据了解,主观题考试将于今年1020日开考,我市考点设在梅州市开放大学。

分享到:
点击次数:  更新时间:2018-09-27 09:05:45  【打印此页】  【关闭