欢迎访问梅州市司法局门户网站!今天是

设为首页|收藏本站|手机版

梅州市司法局
Merizhou Municipal Bureau of Judicial 

当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 市局新闻动态
市局新闻动态

首届“新司考”主观题考试开考

近日,国家统一法律职业资格考试主观题考试开考,梅州考区考点设在梅州市开放大学,来自河源、梅州的400多名考生在梅州考区参加考试。省司法厅巡视员张荣辉到现场巡考。

据介绍,今年是实行国家统一法律职业资格考试制度的第一年,也是全面实施机考笔考并举的首考之年。客观题(机考)考试在9月22日结束,通过客观题考试的考生能够继续参加主观题(笔考)考试。相较往年,今年主观题考试在题型、科目等都没有变化,但分值有所增加,由此前的150分变为180分。

值得一提的是,今年主观题考试为考生配发了法规汇编,实行“开卷考”。据了解,此方式是为了能更好考察考生的实践能力和对法律知识的运用能力。

分享到:
点击次数:  更新时间:2018-10-23 08:55:59  【打印此页】  【关闭