欢迎访问梅州市司法局门户网站!今天是

设为首页|收藏本站|手机版

梅州市司法局
Merizhou Municipal Bureau of Judicial 

当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 市局新闻动态
市局新闻动态

市委第四巡察组向市司法局党组反馈巡察情况

20181029日上午,市委第四巡察组在市司法局召开巡察市司法局党组情况反馈会。市纪委常委、市委巡察办主任张灼明同志,市委第四巡察组组长叶敏强同志,市纪委监委驻市府办纪检监察组组长温文忠同志,市委第四巡察组副组长叶丽君同志,以及市委巡察办相关同志、市委第四巡察组全体成员,市司法局机关全体干部职工、直属各单位班子成员、部分退休老干部代表参加了会议。会议由市司法局党组书记、局长谢又新同志主持

梅州市司法局

市委巡察办主任张灼明同志重点传达了市委书记陈敏同志对本轮巡察工作的讲话精神。陈敏书记强调,要坚守政治巡察职能定位,把“两个坚决维护”作为根本政治任务、作为“纲”和“魂”,做好“政治体检”,确保全市各级党组织和党员干部在任何时候、任何情况下都忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要突出标本兼治,在整改落实上集中发力,对本轮巡察发现的问题,要及时移交相关部门进行处置,确保可跟踪、可评价、可问责。

梅州市司法局

对如何做好下一步的巡察整改工作,张灼明同志指出,市司法局党组对巡察中发现的一些突出问题,要有所触动、有所警醒,要把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,认真对照、举一反三、深入查摆、立行立改。要切实把思想和行动统一到市委要求上来,以强烈的使命担当、深沉的忧患意识、严实的工作作风,抓严抓实巡察整改。具体来说:一要始终把政治建设摆在首位,将抓好巡察整改作为“两个坚决维护”的政治要求和具体行动;二要坚决扛起政治责任,推动巡察整改见底见效;三要切实发挥巡察标本兼治战略作用,推动全面从严治党不断向纵深发展。

市委第四巡察组组长叶敏强同志代表市委第四巡察组反馈了对我局党组的巡察情况。根据市委巡察工作的统一部署,20186月至8月,市委第四巡察组对市司法局党组开展了巡察。经过来信来电来访受理,个别谈话测评,约谈走访,抽查、核查、调阅相关台账资料记录,认为市司法局党组在做好司法服务、推动司法改革方面取得了一定的成效。但仍然存在党的领导核心作用不突出,党的建设不扎实,对下属单位监管缺失,执行财经制度不严格,落实中央八项规定精神不到位等问题。对下一步的整改落实,市委第四巡察组要求:一是要牢固树立“四个意识”;二是要其实履行主体责任;三是要加强党建组织工作;四是要严肃财经纪律。

梅州市司法局

谢又新同志代表市司法局党组针对反馈问题作了表态发言。他认为,市委第四巡察组对我局的巡察工作反馈客观全面、准确到位、实事求是,既肯定了取得的成绩,又中肯的指出了存在问题,针对性和指导性很强,为我局进一步提升全面从严治党、加强党风廉政建设指明了方向,对推进全市司法行政工作具有十分重要的意义。在接下来的整改期限内,市司法局党组将认真研究,对照整改,一要提高政治站位,接受问题清单;二要精心组织整改,力求取得实效;三要以巡察为契机,推动工作落实。

分享到:
点击次数:  更新时间:2018-11-01 10:58:12  【打印此页】  【关闭