欢迎访问梅州市司法局门户网站!今天是

设为首页|收藏本站|手机版

梅州市司法局
Merizhou Municipal Bureau of Judicial 

当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 市局新闻动态
市局新闻动态

梅州市司法局传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神

1112日,市司法局党组召开局党组理论学习中心组学习会议,全体中心组学习成员参会学习。

会上,党组书记、局长谢又新同志围绕 “四个方面”重要内容,带领中心组成员深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神。他强调,深入学习宣传贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,是全市司法行政系统当前和今后一个时期的首要政治任务。

梅州市司法局

谢又新同志提出,就要深刻领会习近平总书记关于深化改革开放的重要论述、关于推动高质量发展的重要论述、关于提高发展平衡性和协调性的重要论述、关于加强党的领导和党的建设的重要论述。全市司法行政系统要明确学习目标任务,准确领会政治内涵。牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个坚决维护”;全市司法行政系统要深刻领会习近平总书记对广东的关心关爱、对广东改革发展的充分肯定和提出的“四个方面”的重要要求,以及对广东发展的殷切期望。

谢又新同志指出,全市司法行政系统要运用习近平总书记重要讲话精神“四个方面”重点内容,学用结合。

一要坚定不移贯彻习总书记深化改革开放的要求,坚决稳妥实施机构改革,协同推进律师、公证、司法鉴定、法律援助等各方面体制机制改革和“放管服”改革系列工作,政务服务事项“十统一”,推进公共法律服务体系构建。

二要坚定不移贯彻习总书记推动高质量发展的要求,紧紧围绕我市实体经济发展,认真组织律师行业提供专业法律服务,大力推动普法教育,提升助力经济发展的法律服务质量。

三要坚定不移贯彻习总书记提高发展平衡性和协调性的要求,着力解决全市司法行政系统职能业务发挥不充分,不平衡的问题。

四要坚定不移贯彻习总书记加强党的领导和党的建设的要求,大力整顿党支部运作不规范、组织生活不严格的突出问题,大力整治党建工作中“重业务、轻党务”、“干好干坏一个样”等突出问题。

学习会上,市局党组成员、副局长钟勋同志还作了《学习领会习近平总书记关于脱贫攻坚的重要思想,为坚决打赢精准脱贫攻坚战提供基层公共法律服务等体系建设的职能保障》的中心组发言。

分享到:
点击次数:  更新时间:2018-11-14 09:14:10  【打印此页】  【关闭