欢迎访问梅州市司法局门户网站!今天是

设为首页|收藏本站|手机版

梅州市司法局
Merizhou Municipal Bureau of Judicial 

当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 市局新闻动态
市局新闻动态

我局党组召开巡察整改工作专题民主生活会

为落实巡察整改工作,日前,市司法局党组召开了巡察整改专题民主生活会,围绕市委第四巡察组反馈问题清单,深入剖析问题,明确整改任务和目标要求,确保巡察反馈意见整改落实到位。局党组书记、局长谢又新主持会议,局党组全体成员、调研员参加了会议,纪检派驻组温文忠组长列席会议并作了点评。

又新局长代表党组班子作了巡察整改专题民主生活会的对照检查发言,提出在压紧压实责任,全面从严治党;加强党风廉政建设,落实“两个”责任;加强干部管理,加强人才培养;严肃财经纪律,加强财务管理;夯实发展基础等方面的努力方向和整改措施。同时,又新局长表态:一是要夯实巡察整改的政治责任。全体司法干部职工要统一认识、提升站位、上下一心,坚持不懈、持之以恒地做好整改工作;二是要夯实巡察整改的实际成效。在解决深层次问题上狠下功夫,坚持标本兼治,强化跟踪督办,确保件件有落实,事事有回音;三是要夯实巡察整改的成果转化。把巡察整改与落实“一岗双责”、作风建设、班子建设、司法行政队伍建设、党风廉政建设结合起来,以巡察整改为契机,实现我市司法行政工作的飞跃。

此次巡察整改专题民主生活会,局党组和党组成员严格对照巡察反馈问题,主动认领责任,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以四个意识为标杆,以党章党规党纪为标尺,以巡察反馈问题为镜鉴,充分进行了党性分析,提出了具体整改举措和今后努力方向。

温文忠组长认为此次专题民主生活会主题突出、剖析深刻、氛围良好,促进整改的效果。并对本次专题民主生活会整改落实工作提出了四个方面的要求:一是认清存在的问题,以积极态度落实好各项整改措施;二是注重时效,巡察整改必须在要求的时间节点内完成整改任务。三是注重整改效果,健全完善制度体系,持之以恒抓好党风廉政建设,确保整改有措施有落实有效果。三是持续加强从严治党,要有更深刻的自觉和行动,把“四个意识”、“一岗双责”落实在实际工作中;四是以此次整改为契机,着力营造风清气正司法行政工作的新局面。

分享到:
点击次数:  更新时间:2018-11-21 15:47:21  【打印此页】  【关闭