欢迎访问梅州市司法局门户网站!今天是

设为首页|收藏本站|手机版

梅州市司法局
Merizhou Municipal Bureau of Judicial 

当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 市局新闻动态
市局新闻动态

市委常委、政法委书记陈俊钦到市司法局调研司法行政工作

1120日上午,市委常委、市政府党组成员、市委政法委书记、市公安局局长陈俊钦带队到市司法局调研司法行政工作。市司法局局长谢又新、梅江区区长钟秀堂等陪同调研。

梅州市司法局

陈俊钦一行实地调研了梅江区金山司法所、市公证处、市公共法律服务中心等窗口部门,详细了解基层一线工作情况;并在市司法局召开座谈会,听取了梅州市司法行政工作情况汇报,收集了相关意见建议。

梅州市司法局

座谈会上,陈俊钦充分肯定了全市司法行政工作,他认为市司法局政治站位高,领导班子团结、队伍活力足、精神风貌好,工作思路清晰、重点突出、成效明显。

陈俊钦指出,近年来,市司法局领导班子带领全市司法行政部门,紧紧围绕市委、市政府中心工作,在法治宣传教育、特殊人群管理、法律服务进社区、矛盾纠纷排查化解、公共法律服务体系建设等方面,做了大量卓有成效的工作。特别是在积极推动公共法律服务实体平台规范化建设、建立闽粤赣省际边界社会矛盾纠纷排查化解协作平台、丰富基层公共法治文化载体、组织社会力量参与社区矫正工作、着力培育梅州“枫桥经验”等方面,结合梅州实际创造性开展工作,措施有力、亮点纷呈,打造了梅州特色品牌,可以说是“改革创新有亮点、重点工作有特色、信息化建设有提升、队伍建设有载体”,为深化平安梅州、法治梅州建设作出了重要贡献,成绩值得肯定。

梅州市司法局

陈俊钦强调,当前和今后一段时期,全市上下正在深入学习贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记视察广东重要讲话精神,努力推进生态富民强市、奋力开创新时代梅州发展新局面。希望全市司法行政系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神,紧紧围绕中央、省、市的决策部署,坚持以保障发展、维护稳定为己任,为建设平安梅州、法治梅州,推动生态富民强市作出应有努力,为把广东建设成为全国最安全稳定、最公平公正、法治环境最好的地区之一作出新的更大贡献。一要坚定不移把握好政治方向,深入学习贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神,切实维护好社会安全稳定,有效发挥人民调解作用,不断提升社区矫正、安置帮教工作水平,强力推进扫黑除恶专项斗争,建设更高水平的平安梅州、法治梅州。二要坚定不移提升法律服务水平,精准服务产业发展,全面提升“以法兴企”实效,巩固好法律服务惠民成果。三要坚定不移推进普法依法治理,全面落实普法责任制,加强法治宣传教育,繁荣发展法治文化,加大基层依法治理力度。四要坚定不移深化司法行政体制改革,推进“数字法治、智慧司法”建设,不断激活司法行政工作内生动力。五要坚定不移打造过硬司法行政队伍,以巡视整改落实工作为契机,加强理论武装、学习培训、从严治党,确保队伍风清气正、廉洁干净。

      市司法局党组成员、调研员,机关各科(处)室及直属各单位、市律师协会、市公证协会负责人共20多人参加座谈。

分享到:
点击次数:  更新时间:2018-11-21 17:21:55  【打印此页】  【关闭