欢迎访问梅州市司法局门户网站!今天是

设为首页|收藏本站|手机版

梅州市司法局
Merizhou Municipal Bureau of Judicial 

当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 基层动态
基层动态

梅州市蕉岭县举行初任公职人员宪法宣誓

为进一步弘扬宪法精神,维护宪法权威,推动全社会“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”,1116日,蕉岭县举行初任公职人员宪法宣誓和宪法条文诵读。

       8点30分,在县法治文化广场,初任公职人员列队站立,面对鲜艳的五星红旗,高举右拳,在领誓人的带领下庄严宣誓:“忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国努力奋斗!”同时,初任公职人员对宪法条文进行了诵读。 

梅州市司法局

       他们纷纷表示,今后将争做宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者,恪尽职守,廉洁奉公,全心全意为人民服务。

梅州市司法局

       从201811月中旬至12月中旬,该县以“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”为主题,通过播放宪法主题宣传片、展示宪法宣传教育宣传栏、宪法宣誓、中小学生宪法日集体晨读、以宪法为主题的专题法治讲座等10多种系列宣传活动,大力弘扬宪法精神,维护宪法法律权威,为推进法治蕉岭、平安蕉岭建设营造良好法治氛围。公职人员进行宪法宣誓也是该县围绕“12·4”国家宪法日和“法治广东宣传周”开展宪法主题宣传系列活动之一。

分享到:
点击次数:  更新时间:2018-11-22 10:38:35  【打印此页】  【关闭