欢迎访问梅州市司法局门户网站!今天是

设为首页|收藏本站|手机版

梅州市司法局
Merizhou Municipal Bureau of Judicial 

当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 上级动态
上级动态

2018年度广东省国家机关“谁执法谁普法”“学宪法宣宪法”履职报告评议会在广州召开

    11月21日上午,广东省国家机关“谁执法谁普法”“学宪法宣宪法”履职报告评议会在广州召开,省委常委、政法委书记何忠友出席会议并讲话,省人大常委会罗娟副主任出席会议,司法部普法与依法治理局领导到会指导,省落实普法责任制厅际联席会议制度成员单位和其他有关部门、单位的领导、业务骨干和各地市普法办分管领导及工作人员共计200余人参加会议。

梅州市司法局

 何忠友指出,这次活动举办得非常成功,非常有意义。实行国家机关“谁执法谁普法”普法责任制,是新时代全民普法的重要顶层设计和机制创新,履职报告评议活动起到了良好的示范引领推动作用,全省各地要认真学习推广,不断推进全省各级机关落实好普法的主体责任,推动全省形成全民普法工作大格局。

 何忠友强调,要突出重点加强组织领导,持续深入开展宪法学习宣传教育。要加强活动的组织和策划,认真部署开展好12.4国家宪法日系列宣传活动,采取多种形式,让文本上的宪法“活起来”“落下去”。

 何忠友要求,全省各地和部门要对标新时代普法新要求,坚持以需求定主题、以问题为导向、以创新求实效,聚力推进法治宣传模式“转型升级”、法治文化建设“提档升级”、法治创建活动“优化升级”、普法平台载体“换代升级”、普法责任落实“联动升级”,着力推动我省“七五”普法工作在宪法学习宣传教育、重点对象学法用法、“谁执法谁普法”责任制落实、基层法治宣传教育、新媒体新技术普法等五个方面下功夫、出实招、求实效,推动我省普法工作持续走在全国前列。

梅州市司法局

此次活动将宪法学习宣传列为重点评议内容,并新增“谁执法谁普法”群众说省直和中央单位互评、全省十大普法创新项目颁奖展示、集体诵读宪法条文等内容。省检察院、省教育厅、省交通运输厅、省知识产权局、海关总署广东分署等五个单位在会上作普法责任制落实情况履职报告,并接受评议团现场评议,综合前期社会评议结果,均取得优秀成绩。

梅州市司法局

 会议由省司法厅厅长、省普法办主任、省落实普法责任制厅际联席会议召集人曾祥陆主持。会议要求接受评议的五家单位认真梳理评议意见并督办整改,主办单位将制定《广东省国家机关“谁执法谁普法”履职报告评议活动实施办法》,形成制度推进普法报告评议工作。

梅州市司法局

 来源:广东省普法办、广东省司法厅

分享到:
点击次数:  更新时间:2018-11-22 11:07:48  【打印此页】  【关闭