欢迎访问梅州市司法局门户网站!今天是

设为首页|收藏本站|手机版

梅州市司法局
Merizhou Municipal Bureau of Judicial 

当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 基层动态
基层动态

大埔县举行“12·4”国家宪法日公职人员宪法宣誓仪式

124日上午,大埔县部分公职人员在县电影院大楼前,举行隆重的公职人员宪法宣誓仪式。县委副书记、县委政法委书记、县普法领导小组组长李宏同志出席监誓,副县长、公安局长、县普法领导小组副组长钟旭东同志领誓。宣誓仪式由县人大常委会副主任、县普法领导小组副组长廖金鑫同志主持。县普法领导小组23个成员单位主要负责人,各镇(场)、县直单位分管领导、司法行政系统全体干部职工等,共210多人参加宣誓。

廖金鑫同志在主持时指出,宪法宣誓是对每一位公职人员的精神洗礼,也是对公职人员的再教育,再激励,希望宣誓的公职人员要牢固树立宪法意识、公仆意识、自律意识,切实增强法治观念,做尊重宪法、遵守宪法的模范,全心全意为人民服务,廉洁奉公、勤政为民,做到依法行政、公正司法,以强烈的使命感、良好的精神状态、扎实的工作作风,在全面推进依法治国、建设法治大埔的新征程上不断创造新业绩。

2018年“12·4”国家宪法日宪法宣传系列活动的主题是“尊崇宪法 学习宪法 遵守宪法 维护宪法 运用宪法”。公职人员宪法宣誓仪式,正式拉开了该县“12·4”国家宪法日宪法系列宣传活动的帷幕。

宪法宣誓仪式结束后,该县在县城文化广场开展了宪法宣传系列活动。设置法律宣传和咨询展位。进街入店发放宪法宣传品。参加活动的单位有县公证处、县法援处、县供电局、县工商和质监局、县妇联、县烟草专卖局、县扫黑办、县禁毒办等8个。现场派发法制宣传资料,开展法律法规知识图板展示,接受群众法律咨询。

据统计,律师、公证员现场开展法律法规知识咨询活动,接受群众法律咨询230多人(次)。发放《广东省供用电条例》、《青少年毒品防范手册》《新型毒品预防手册》《公证办证指引》等小册子及其它法律法规宣传资料3000多份。活动吸引近1000名群众前来参加,场面非常热闹,达到了预期效果。

分享到:
点击次数:  更新时间:2018-12-05 11:37:25  【打印此页】  【关闭