欢迎访问梅州市司法局门户网站!今天是

设为首页|收藏本站|手机版

梅州市司法局
Merizhou Municipal Bureau of Judicial 

当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 基层动态
基层动态

国家宪法日宣传周文艺表演再掀热潮

丰顺县新时代文明实践活动之国家宪法日宣传周文艺晚会于1129日在县新世纪文化广场盛大上演后,1130日至121日,国家宪法日宣传周文艺晚会走进汇威企业和某军营,为企业职工和营地官兵送上了一份法治大餐和文艺盛宴,获得了企业和军营的热情欢迎和积极评价,扩大了宪法宣传覆盖,弘扬了宪法精神,维护了宪法权威。

(国家宪法日宣传周文艺晚会走进汇威企业)

1130日晚7时许,演出在汇威高科技有限公司的礼堂举行。晚会以学习宣传宪法为主线、结合宣讲习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神贯穿始终。晚会现场互动活跃,气氛热烈,歌舞、小品、朗诵、三句半等各类艺术表演穿插进行,不时赢得职工们的热烈欢呼和阵阵掌声,为企业职工奉献了一场法治文艺的饕餮盛宴。司法干警表演的原创法治广场舞《和谐神州艳阳天》、俏皮诙谐的三句半《宪法母亲指航向》和诗歌朗诵《宪法在我心中》等情感真挚、表演生动,获得了职工们的大力点赞。最后,在小品《庄严时刻》演员的领誓下,全程观众高举右拳,集体进行了庄严的宪法宣誓,将现场气氛推向最高点。

梅州市司法局

梅州市司法局

据统计,当天汇威企业共有500多名职工观看了演出。活动现场还向企业职工们派发了《宪法》《习近平总书记在民营企业座谈会的讲话精神要点》《习近平总书记视察广东重要讲话精神要点》等宣传资料。

 

(国家宪法日宣传周文艺晚会走进军营)

121日,丰顺县新时代文明实践活动之国家宪法日宣传周文艺晚会走进丰顺县某军营,用法治大餐和精彩表演慰问了营地战士,展现了一副军民融合、鱼水情深的生动场景。

在晚会现场,工作人员向战士们派发了《宪法》读本。随后,一个个精彩生动的节目轮番上演,司法干警们表演了自己编排的节目,营地战士们也热情表演了多个精彩节目。晚会现场,学习宣传宪法精神和学习贯彻习近平总书记关于强军兴军的重要讲话精神融合激荡,司法干警和营地战士深入交流,亲切互动,建立友谊,展现你中有我,我中有你的温馨画面。

梅州市司法局

现场宪法知识抢答环节,战士们反映迅速,争相抢答,其乐融融。当提问到“中华人民共和国的国歌”这一问题时,战士们更是自发起立,齐声高唱国歌。激昂嘹亮的歌声响彻营地上空,伴随歌声飘荡而出的是军营将士们对宪法的尊崇维护、对习近平总书记的拥护爱戴,对奋力推进新时代兴军强军伟大事业的坚定信心。

分享到:
点击次数:  更新时间:2018-12-05 11:41:13  【打印此页】  【关闭