欢迎访问梅州市司法局门户网站!今天是

设为首页|收藏本站|手机版

梅州市司法局
Merizhou Municipal Bureau of Judicial 

当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 市局新闻动态
市局新闻动态

以习近平总书记视察广东重要讲话精神为引领做好社区矫正工作

近日上午,市局组织召开了全市社区矫正工作部门学习宣传贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神工作会议。市局谢又新局长、钟勋副局长出席会议,各县(市、区)局社区矫正工作分管领导、部门负责人和信息档案管理人员,监狱、强戒所派驻我市的管教警察,市局社区矫正科全体人员共36人参加了会议。

会上,罗鹏良科长组织与会人员一起学习宣传贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神、布置了我市社区矫正工作的新举措,钟勋副局长代表市局提出了我市社区矫正工作的七条要求,谢又新局长就如何以习近平总书记视察广东重要讲话精神为引领、做好社区矫正工作强调了三点意见。

梅州市司法局

谢又新局长强调,一要提高政治站位,增强做好新时代社区矫正工作的责任感、使命感。全市社区矫正工作者要提高政治站位,深刻领会学习宣传贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,进一步增强做好新时代社区矫正工作的责任感、使命感,加强学习宣传贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神的力度,努力为深化改革开放、推动高质量发展、提高发展平衡性和协调性、加强党的领导和党的建设作出新的贡献。二要正确认识形势,把握新时代社区矫正工作的新环境。社区矫正工作是一项事关我国刑罚制度改革的重要工作,也是事关当前社会管理、社会和谐稳定的一件大事。我们要全面推进刑罚执行一体化建设,从维护社会稳定的高度,进一步提高对社区矫正工作的认识,把这项工作纳入重要议事日程,切实加强领导和支持,努力解决工作中的各项困难和问题,确保全市社区矫正工作顺利推进。三要提高重视程度,切实完成好社区矫正各项中心工作。我们要认真贯彻落实全国社区矫正教育管理工作座谈会精神,大力加强社区矫正机构队伍建设,切实承担起刑罚执行职责;不断提升社区矫正工作信息化、科技化、智能化水平;加大社区矫正宣传力度,争取社会各方面理解支持,发挥亲情、友情力量的感化帮助作用,促进社区服刑人员重塑人生,重新融入社会,维护社会和谐稳定,为平安梅州、法治梅州建设做出新的更大的贡献。

      钟勋副局长强调了进一步加强全市社区矫正工作的七条工作意见:一是加强社区服刑人员的政治改造,二是加强扫黑除恶专项斗争的深入开展,三是加强点名训诫制度,四是加强社区矫正信息平台信息监管、督查,五是加强社区服刑人员入矫、解矫等重要执法节点审查,六是加强社区矫正工作环节留痕制度,七是加强社区矫正工作重要事件的请示、报告制度。

分享到:
点击次数:  更新时间:2018-12-25 17:11:19  【打印此页】  【关闭