欢迎访问梅州市司法局门户网站!今天是

设为首页|收藏本站|手机版

梅州市司法局
Merizhou Municipal Bureau of Judicial 

当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 市局新闻动态
市局新闻动态

我市召开律师工作联席会议

1220日上午,梅州市律师工作联席会议在市委政法委召开。市委政法委常务副书记李庆明,市公安局、市中级人民法院、市人民检察院、市律师协会及各县(市、区)政法委相关领导出席了会议。会议由市司法局党组成员、副局长罗永科主持。

梅州市司法局

李庆明在讲话中指出,2018年以来,梅州市律师协会突出党建引领、加强队伍建设,积极主动作为、服务中心工作,加强自身建设、促进律师行业健康发展,为法治梅州建设作出了应有的贡献。就如何做好梅州市律师工作,他强调:市律师工作联席会议成员单位要高度重视,深刻认识律师工作在依法治市中的重要作用;要把握原则,构建良性互动、相互促进的法律职业共同体;要正视问题,依法保障律师执业权利;要规范执业,严肃查处违法违规行为。

梅州市司法局

会上,市律师协会会长张展源通报了梅州市律师行业工作情况;与会代表就市律师协会提出的议题进行讨论。针对律师会见难问题,市公安局参会领导表示全市看守所已进行整改,按关押人数100:2的标准设立律师会见室,对因场地限制没有条件增设律师会见室的,将按此比例设置视频会见室,并将于12月底前全面改造完成;今后将继续规范看守所管理,保障律师会见权利。针对律师参与庭审停车难、律师参与庭审免于安检,开通专门通道的问题,市中院参会领导表示将整合资源,要求有条件的法院对律师开放停车场,加强安保和管理,争取开设专门通道供律师、检察人员出入。市检察院、市国安局、各县(市、区)政法委参会领导均发表了意见和建议,讨论取得显著效果。

      罗永科代表市司法局表示,本次律师工作联席会议开得非常成功,对律师会见难、参与庭审停车难等问题作出了应对措施,就如何做好律师工作提出了具体要求,对我市律师工作具有针对性、指导性和操作性,我们将迅速传达本次会议精神,推进我市律师工作健康发展。

分享到:
点击次数:  更新时间:2018-12-24 11:21:01  【打印此页】  【关闭