欢迎访问梅州市司法局门户网站!今天是

设为首页|收藏本站|手机版

梅州市司法局
Merizhou Municipal Bureau of Judicial 

当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 市局新闻动态
市局新闻动态

梅州市举办落实全省万场宪法宣讲进校园活动启动仪式暨宪法教育大课堂首场宣讲活动

  20181220日下午,梅州市司法局、梅州市普法办、梅州市教育局等在梅江区嘉应中学举办落实全场万场宪法宣讲进校园活动启动仪式暨宪法教育大课堂首场宣讲活动。省司法厅巡视员张荣辉、副市长张晨、各有关单位负责人以及嘉应中学700多名师生代表参加活动。

梅州市司法局

梅州市司法局

梅州市司法局

 一堂生动的“宪法教育大课堂”公开课现场开讲。主讲人通过尊崇宪法、学习宪法、以案说法、诵读宪法“四大模块”的宣讲内容,让同学们参与互动,通过分组PK,激发学生的学法热情,播撒法治精神种子,让学生基本了解宪法、内心尊崇宪法、树立法律信仰的灯塔。同学们听完后,纷纷反映自己“认识了宪法”“震撼了心灵”“挑战了自我”。

梅州市司法局

梅州市司法局

 张晨表示,我市开展“宪法教育大课堂”进校园活动,各级各部门一定要高度重视,从维护稳定、实现长治久安的政治高度出发,围绕全面创建平安梅州的工作大局,从各自职能出发,将宪法宣传教育工作纳入整体工作安排,切实加强指导、督促和检查力度,确保各项工作落到实处。一要提高政治站位,切实增强开展好“宪法教育大课堂”的责任感、使命感;二要精心部署,推动宪法教育大课堂取得实效;三要做到“三要全”,全面领会,全面深刻,全员覆盖,形成具有梅州特色的普法工作新局面。我们要切实加大全民普法力度,提高全民法治素养,以宪法教育大课堂进校园为契机,深入推进法治宣传教育,竭力打造最安全稳定、最公平公正、法治环境最好的地区。

梅州市司法局

分享到:
点击次数:  更新时间:2018-12-24 11:27:20  【打印此页】  【关闭