欢迎访问梅州市司法局门户网站!今天是

设为首页|收藏本站|手机版

梅州市司法局
Merizhou Municipal Bureau of Judicial 

当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 市局新闻动态
市局新闻动态

通力合作深入推进选任工作

12月21日,广东省人民陪审员选任工作推进会在梅城举行。省司法厅巡视员张荣辉,副市长吴泽桐,以及全省各地市司法局分管人民陪审员工作负责同志参加会议。

梅州市司法局

会上,吴泽桐代表市委市政府致辞;梅州、珠海、东莞、中山、江门、肇庆等市司法局与会代表分别介绍了当地开展人民陪审员选任工作情况并分享了经验做法;与会代表就目前开展人民陪审员选任工作作了交流探讨。据了解,人民陪审员制度是群众了解司法、参与司法、监督司法的直接形式,在推进司法民主、促进司法公正、改善司法环境等方面具有重要意义。目前,我市各县(市、区)已完成第一阶段人民陪审员候选人的抽选工作,共随机抽选人民陪审员候选人4069人,资格审查工作正有序开展。

梅州市司法局

张荣辉在讲话中要求,各级各相关部门要提高政治站位、精心组织实施,切实抓好人民陪审员选任各项工作,营造良好氛围,提升社会知晓度。要强化部门协作,深入督促指导,司法行政、法院、公安部门要进一步凝聚共识、明确目标、强化配合、形成合力,为高效有序推进人民陪审员选任工作奠定良好的工作基础。要严格依法依规,因地制宜探索人民陪审员选任工作方法。

分享到:
点击次数:  更新时间:2018-12-26 10:03:13  【打印此页】  【关闭