欢迎访问梅州市司法局门户网站!今天是

设为首页|收藏本站|手机版

梅州市司法局
Merizhou Municipal Bureau of Judicial 

当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 基层动态
基层动态

丰顺县宪法教育大课堂开讲

为激发中小学生的宪法学习热情,突出抓好青少年群体的宪法学习教育,贯彻落实全省万场宪法宣讲进校园活动,1221日,一场别开生面的宪法教育大课堂在丰顺县实验中学精彩上演。此次活动由省普法办、省司法厅指导,县普法办、县司法局、县教育局主办,丰顺县实验中学和媒体人(孙愈)公益普法工作室承办。县委政法委副书记郑春李、县司法局党组书记、局长徐淑斌,以及市司法局业务科室负责人、县普法领导小组成员单位分管领导、普法骨干、普法讲师团讲师、学校法制副校长和县实验中学师生共1000多人参加活动。

梅州市司法局

县委政法委副书记郑春李在致辞中充分肯定了该县阶段以来开展的宪法宣传教育活动和取得的成效,希望全县中小学校以此次宪法教育大讲堂为模板,围绕中小学生群体特征和需要,对象化、分众化、互动化深入推进宪法宣传教育,勉励青少年学生自觉增强学习的积极性主动性,争做尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的好少年。

紧接着,一堂丰富生动的“宪法教育大课堂”公开课正式开讲。活动由广东省国学教育促进会德育专委会专家委员、首席讲师陈龙和广东法制盛邦律师事务所律师李海芳主讲。课程按照尊崇宪法、学习宪法、以案说法、诵读宪法四大板块内容进行宣讲。

梅州市司法局

 

活动中,学生们被分成尊法、学法、守法、用法4组现场进行宪法知识PK赛,讲师用学生身边的案例进行宣讲教育,并且以小主播的形式鼓励学生通过不同角度运用宪法知识对案例进行剖析,极大激发了学生们学习宪法、运用宪法的热情和兴趣。最后,在讲师的带领下,全场起立,握紧右拳,诵读宪法条文,庄重严肃的神情,铿锵嘹亮的声音宣誓了大家尊崇宪法,学习宪法、遵守宪法、维护宪法,运用宪法的坚强信念和坚定决心。

课后,学生们一致认为,这是一堂生动精彩,富有意义的法治课堂,使自己学到了许多有益的法律知识,增进了对宪法作为国家根本大法的认识。大家纷纷表示,以后要更加自觉加强宪法和法律知识的学习,用法治护航成长,争做尊法学法守法用法的好少年。

分享到:
点击次数:  更新时间:2018-12-26 10:03:31  【打印此页】  【关闭