欢迎访问梅州市司法局门户网站!今天是

设为首页|收藏本站|手机版

梅州市司法局
Merizhou Municipal Bureau of Judicial 

当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 市局新闻动态
市局新闻动态

梅州市司法局集中开展下半年社区服刑人员震撼教育活动

        1211日,为加强对社区服刑人员的有效监管,提升社区服刑人员改造质量,贯彻落实《广东省司法厅印发<关于组织社区服刑人员开展“震撼教育”活动的实施方案(试行)>的通知》精神,在市局党组成员、副局长钟勋带领下,市、县(市、区)26名社区矫正部门工作人员组织全市被书面警告1次以上的67名社区服刑人员,到梅州监狱开展震撼教育活动。

梅州市司法局

    监狱干警首先带全体参加“震撼教育”的社区服刑人员参观罪犯宿舍、罪犯劳动场地,然后请一名社区矫正期间重新犯罪被依法收监的监狱服刑人员“现身说法”。“震撼教育”使67名社区服刑人员真切感受到要珍惜自由、端正态度,认真接受社区矫正。

梅州市司法局

    最后,钟勋副局长对全体参加“震撼教育”的社区服刑人员提出了殷切期望,希望他们加强学习,增强法治观念和守法意识,牢记法律红线不能触碰,法律底线不能逾越;认清身份,增强社区服刑意识,认罪悔过,努力改造,远离违法犯罪;严守规定,遵守社区矫正各项管理规定,服从接受社区矫正工作人员的监督管理和教育矫正,不要因为不服监管、重新犯罪而走向监狱,失去自由。

分享到:
点击次数:  更新时间:2018-12-26 11:48:33  【打印此页】  【关闭