温馨提示

关于梅州市司法局网站永久下线的公告

  根据《梅州市机构改革方案》的要求,拟将原来的梅州市司法局网站(http://sfj.meizhou.gov.cn/)永久下线,网站相关内容和功能后续会迁移到原梅州市法制局网站(https://www.meizhou.gov.cn/intensivism/mzsfzj/),将2个网站合并成新的“梅州市司法局网站”。

  特此公告。

梅州市司法局
2019年1月21日

欢迎访问梅州市司法局门户网站!今天是

设为首页|收藏本站|手机版

梅州市司法局
Merizhou Municipal Bureau of Judicial 

当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 市局新闻动态
市局新闻动态

梅州市司法局正式挂牌成立

1月24日上午11时,梅州市司法局挂牌成立。市委常委、政法委书记陈俊钦,副市长、市公安局局长宁惠军参加仪式。

梅州市司法局

梅州市司法局

据了解,在此次机构改革中,市委决定将原市司法局和原市法制局的职能和队伍进行整合,重新组建市司法局,并将市委全面依法治市委员会办公室设在市司法局。

据市司法局主要负责同志介绍,该局将立足于重新组建后的司法行政机关全新职责,全面落实“一个统筹、四大职能”(即统筹协调全市法治工作;发挥好行政立法、行政执法、刑事执行、公共法律服务四个方面)工作布局,构建适应新形势新任务新要求的保障体系,提升保障能力;按照新“三定”规定理顺好机构改革后的具体职责,以更加厚实的根基、有力的支撑,善谋善为,善作善成,在新起点上实现梅州司法行政事业大发展。

分享到:
点击次数:  更新时间:2019-01-30 11:38:19  【打印此页】  【关闭