温馨提示

关于梅州市司法局网站永久下线的公告

  根据《梅州市机构改革方案》的要求,拟将原来的梅州市司法局网站(http://sfj.meizhou.gov.cn/)永久下线,网站相关内容和功能后续会迁移到原梅州市法制局网站(https://www.meizhou.gov.cn/intensivism/mzsfzj/),将2个网站合并成新的“梅州市司法局网站”。

  特此公告。

梅州市司法局
2019年1月21日

欢迎访问梅州市司法局门户网站!今天是

设为首页|收藏本站|手机版

梅州市司法局
Merizhou Municipal Bureau of Judicial 

当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 市局新闻动态
市局新闻动态

我市开展首轮社区矫正执法检查

一年之计在于春。211日,新年上班第一天,为检查基层社区矫正部门贯彻落实省厅社矫局《关于确保2019年元旦春节期间有关社区矫正安全稳定等工作的通知》和《关于加强社区矫正安全工作的紧急通知》的落实情况,市局党组成员、副局长钟勋率市局社区矫正工作管理科同志,到各县(市、区)开展今年首轮社区矫正执法检查。

市局检查组先后检查了全市8个县(市、区)的10个司法所的社区矫正执法情况。经检查,受检镇社区服刑人员应到110人,实到104人,因患癌症、家中丧事,精神病患、年老行动不便等符合请假条件6人,春节期间全部在位。点名期间,五华县局对在春节期间违反《社区矫正实施办法》规定,未经请假外出的社区服刑人员书面警告1人次,提起撤销缓刑1人次。

钟勋副局长随机抽检了梅江区城北镇、蕉岭县三圳镇的社区服刑人员,检查了梅县区社区矫正基地正在组织学习的两个镇的社区服刑人员集中学习情况,并与梅县区、蕉岭县局领导、社区矫正工作管理部门和社区矫正基地负责人进行了座谈交流。

梅州市司法局

梅州市司法局

座谈中,钟勋副局长要求各县(市、区)司法局和社区矫正工作管理部门要做到三个“不放松”,一是社区服刑人员的教育管控工作要从年头抓到年尾不放松,按计划按步骤抓好抓落实;二是对社区服刑人员违反规定不服从监管不能放松,要常检查及时发现,教育处罚到位;三是社区矫正工作人员紧扣刑罚尺度不放松,不能随意提升或者放松执法标准。

分享到:
点击次数:  更新时间:2019-02-13 09:17:03  【打印此页】  【关闭