欢迎访问梅州市司法局门户网站!今天是

设为首页|收藏本站|手机版

梅州市司法局
Merizhou Municipal Bureau of Judicial 

当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 市局新闻动态
市局新闻动态

优化服务助力创建平安之乡

27日下午,副市长、市公安局局长宁惠军到市司法局等地调研司法行政工作时强调,要坚持以人民为中心的发展思想,深化公共法律服务体系建设,助力我市创建“平安之乡”。

宁惠军先后来到市强制隔离戒毒所、市禁毒宣传教育基地、梅江区金山司法所、广东客都律师事务所、市公证处、市公共法律服务中心等地,实地调研司法行政戒毒、司法所规范化建设、律师事务等各项工作,并在市司法局召开座谈会,听取相关工作情况汇报。

宁惠军对我市司法行政工作在重组后所取得的成绩给予肯定。他要求,全市司法行政系统要提高政治站位,切实增强司法行政工作的责任感和使命感,准确把握司法行政机关作为政治机关、政法机关、法治机关、行政机关的“四重职能属性”,充分发挥司法行政职能作用。要立足主责主业,认真履行新时代司法行政工作的重要职责,着力做好统筹协调全面依法治市、推进法治政府建设、维护社会和谐稳定、加强普法依法治理、优化公共法律服务等方面的工作,加快整合法律服务资源,尽快建成覆盖全业务、全时空的法律服务网络,把梅州市公共法律服务打造成为推进构建“五星争辉”区域发展新格局的拳头产品。要积极锻造新时代司法行政工作的干部队伍,大力推进作风转变、提升服务效能、树立良好形象,巩固夯实司法行政工作基层基础,推动司法行政工作开创新局面、再上新台阶。

分享到:
点击次数:  更新时间:2019-03-29 16:06:32  【打印此页】  【关闭